Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Pavlova

IMG_7814

Этим тортом никого уже не удивишь, но, тем не менее, это прекрасный способ использовать накапливающиеся в холодильнике белки. Кроме того, в зависимости от используемой начинки вкус торта сильно меняется, что часто делает его не банальным. За основу я взяла пропорции, которые предлагает Донна Хей, но наполнение полная «отсебятина» J Моя начинка состоит из сливочного мороженого, свежей клубники и дробленных фисташек.
Я, кстати не могу похвалиться, что торт «Павлова» у меня выходит всегда идеально, но в таких пропорциях и температурном режиме все вышло прекрасно. Не стесняюсь показать Вам разрез, потому что он такой как нужно - сверху хрустящая меренга, а внутри легчайшее суфле.
Ну и хочу напомнить, что сервировать торт заранее не рекомендуется, потому что сливки или другие наполнители, если собрать все заранее, приведут к тому что безе размокнет. Приготовьте основу заранее, а собирайте торт непосредственно перед подачей.


Ингредиенты для торта на 6 порций:
4 белка
1 чашка (220 г) сахарной пудры
3 чайные ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 чайная ложка белого уксуса
взбитые сливки и свежие фрукты

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 ° C (300 ° F). Белки взбить до мягких пик. Постепенно добавить сахар, взбивая, пока смесь станет глянцевой. Добавьте крухмал и уксус, продолжая взбивать еще немного до объединения ингредиентов.  На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18 см и отсадите по этому кругу меренгу формируя дно и бортики. Поместите в духовку, уменьшите огонь до 120 ° C (250 ° F) и выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку и дайте меренге остыть в духовке.
Для подачи наполните остывшую основу взбитыми сливками или сливочным мороженым, кусочками клубники и фисташками. Подавать сразу.

IMG_7824

Спешим, Все спешим на ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ"!
Tags: donna hay, белки, клубника, мороженое, орехи фисташки, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…