Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Грушевое

У Зоряны(zoryanchik </b>прходит ФМ МОНООБЕДЫ 2 СЕЗОН. ГРУШИ, у меня ГРУШЕВЫЙ ФМ. Я пообещала подготовить блюда для монообеда. Вот выполняю обещание. Предлагаю экспесс-блюда: салат, коктейль и десерт.

Минимум усилий, но максимум удовольствия – вот девиз каждого блюда! На салат и коктейль Вы потратие буквально несколько минут, ну а на десерт пару минут на подготовку и около получаса на выпекание.
Итак...

Теплый салат с карамельной грушей и фетой
Теплый салат с карамельной грушей и фетой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 груша

50гр феты

20гр сливочного масла

1 ч.л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грушу помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем со всех сторон груши. Как груши немного зажарятся, добавляем сахар и перемешиваем. Через 2-3 минуты снимаем с огня и слегка остужаем.

Выкладываем груши в салатник и кладем поверх кусочки феты. Все J Кушайте на здоровье!

___________________________________________________________________________________


Ласси с грушей и мятой


Ласси(хинд </span>लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Мятное ласси с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 груша

1 небольшой пучок мяты

200гр питьевого йогурта без добавок

сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты лучше взять из холодильника, а не комнатной температуры.

В блендер отправляем почищенную и порезанную грушу, и вымытую и порезанную мяту. Измельчаем.

Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Подавать охлажденным.

__________________________________________________________________________________


Запеченный миндальный крем с грушами

Запеченный миндальный крем с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока (можно сливки)

100 гр молотого миндаля

2 яйца

1 ст л муки (можно крахмал)

2-3 ст л сахара

3 груши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты, кроме груши перемешиваем в миске до однородности.

Груши чистим и режим на дольки.

Разливаем крем на 6 формочек и укладываем в него груши (примерно по половине груши).

В духовку 1800С на минут 30. Дать остыть и...



Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, груша, диетическое, для кормящих мам, йогурт, миндаль, молоко, фета
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…