Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Chuao

IMG_6409

Сегодня День шоколада!
К сожалению у меня не было возможности провести такой же чудесный ФМ, как в прошлом году, но я думаю, Вы все равно успели отдать дань этому чудо-продукту.

Многим уже знаком торт Chuao от Пьера Эрме. Встречала разные вариации в сети, сама я выбрала рецепт из его книги «РН 10».
Конечно, у меня нет в наличие шоколада Chuao, но есть прекрасный шоколад от Casa Luker. И я думаю, что вкус торта не проиграл при такой замене J
Очень яркий вкус придает черная смородина и черносмородиновый ликер. Союз черного шоколада и черной смородины создан гением. Кислинка и безумный аромат смородины делаю вкус шоколада богатым и многогранным. Это скорее не летний десерт, так как он очень насыщенный, но в сезон этой прекрасной ягоды просто грех его не приготовить.
Хотя, честно говоря, тут и замороженная ягода пойдет, если у Вас на дворе зима J

Итак, для торта диаметром 18 см понадобится

Черная смородина
150 г черной смородины
75 г сиропа 1:1

Смородину залить сиропом и оставить на ночь.

Шоколадный бисквит без муки
- 135 г сливочного масла Viette
- 160 г экстра-горького шоколада (Valrhona) у меня Casa Luker
- 60 г сахарной пудры (1)
- 10 г какао-порошка
- 240 г яичных белков состаренных*
- 90 г сахарной пудры (2)
- 75 г яичных желтков
- 55 г яиц

Масло растопить и остудить. Шоколад растопить.
Масло сахарную пудру (1) и какао смешать. В несколько этапов добавить растопленный шоколад.
Яичные белки взбить до мягких пик с сахарной пудрой (2).
Яйца и желтки постепенно добавить к основной шоколадной смеси. Затем аккуратно в несколько этапов ввести белки.
Из кондитерского мешка отсадить 3 круга диаметром 18 см и выпекать в предварительно разогретой до 170 о С духовке в течение 25 минут.
*Я белки не состариваю, просто использую белки комнатной температуры.

Шоколадный ганаш Chuao
- 30 г черной смородины ликер
- 95 г пюре черной смородины
- 45 г минеральной воды
- 10 г лимонного сока
- 20 г сахарной пудры
- 180 г черного шоколада происхождения Chuao (Aruedei) у меня Casa Luker
- 160 г сливочного масла Viette, комнатной температуры


В кастрюле разогрейте пюре, воду, лимонный сок и сахарную пудру. Снять с огня. Добавить ликер и шоколад. Вымешать в гладкий ганаш. Добавить масло и смешать до однородности. Использовать сразу.

Ганаш для покрытия торта
- 55 г кипящих сливок
- 5 г просеянного какао-порошка
- 55 г шоколада черного

Кипящие сливки смешать с какао-порошком и вылить на шоколад, вымешать до гладкого однородного состояния. Убрать в контейнер до использования при комнатной температуре.

Зеркальная глазурь
- 150 г несладкого сгущенного молока
- 35 г глюкозы
- 170 г сиропа 30 ° B
- 180 г черного шоколада (Valrhona) у меня шоколад Casa Luker
- 180 г глазури Карибского бассейна (Valrhona) у меня шоколад Casa Luker

Доведите до кипения сгущенное молоко, глюкозу, сироп 30 ° B и залить шоколад, смешать до однородности. Убрать в холодильник до использования в контейнере с крышкой.

*Сироп 30 ° B = 100 гр сахара+ 135 г воды. Довести до кипения.

Сборка
На первый корж нанести половину ганаша Chuao, и распределить половину смородины. Накрыть вторым коржом, нанести оставшийся ганаш Chuao, смородину и накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник на 2 часа (можно в морозильник).
Покрыть торт ганашем для покрытия и выровнять поверхность. Заморозить.

Сверху покрыть глазурью, подогретой до 45 оС. Оставить торт размораживаться.
Украсить по своему вкусу.

Торт рекомендуется перед подачей достать из холодильника за 2 часа, чтобы ганаш Chuaо стал нежным.
Срок хранения торт - 3 дня в холодильнике.

IMG_6414
Пояснения:
У меня получилось 4 коржа и 3 слоя крема. Я брала насадку при отсаживании коржей диаметром 0,5 см, поэтому отсадив 3 коржа я увидела, что теста хватает ище на один. соответсвенно крем потом делила уже не на 2 , а на 3 части.
Количество смородины в сиропе я увеличивала где-то 2 раза.
В тексте давала пропорции и описание точно из книги.



Пусть у Вас все будет в шоколаде ;)
Tags: pierre hermé, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ганаш, глазурь, смородина черная, торт, торты на заказ Харьков, шоколад, шоколад CasaLuker, шоколад черный
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…