Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Меланзано (авторский)

IMG_9102

Сегодня я к Вам вот с такой идеей любимого блюда. Скорее его можно отнести к категории закусок, хотя я люблю такое на ужин как самостоятельное блюдо.
Почему с идеей, а не с рецептом? Потому что тут точных пропорций нет, все на глаз и по наитию J
Может быть кому-то понравится такой вариант подачи или Вы захотите разнообразить фуршетный стол.
Пропорции буду писать примерно, потому что ничего не взвешивала J Опишу подробно процедуру, хотя все совершенно просто.

Ингредиенты на 6 формочек:
2-3 баклажана (зависит от размера)
6 помидоров-черри
6 шариков мини-моцареллы
соль, перец,
масло оливковое
базилик
чеснок (опционально)
черный хлеб

Способ приготовления:
Подготовить баклажаны.
Нарезать баклажаны на тонкие пластины. Далее могут быть вариации. Я припустила их в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Можно обжарить на гриле или сковороде.
Уложить баклажаны в порционные формочки для выпечки о в один слой с небольшим нахлестом, чтоб дно и стенки были полностью закрыты, при этом концы пластинок баклажанов должны выступать за формочки. Я использовала силиконовые полусферы, поэтому маслом не смазывала. Если используете формочки из другого материала, то возможно стоит их смазать маслом.
Шарики моцареллы нарезать пополам. Отложить 6 половинок. Остальные можно нарезать мельче.
Помидоры-черри нарезать на половинки. Отложить 6 половинок.
В формочки выстеленные баклажанами уложить моцареллу, половинки помидоров, посолить поперчить, при желании добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть оставшиеся концы баклажанов, как бы упаковав наши полусферы.
Запечь в предварительно разогретой до 180 оС духовке в течение 15 минут. Нам нужно, чтоб всего лишь расплавилась моцарелла. Время приготовления может варьироваться.
Вынуть из духовки, дать остыть прямо в формочках. Аккуратно извлечь из формочек, перевернув на кусочки черного хлеба. Украсить отложенными половинками моцареллы, помидоров-черри и листиками базилика. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Как вариант  вместо моцареллы внутрь можно к помидоркам положить соус песто.

Приятного аппетита!

IMG_9109

Ну и поскольку главным действующим лицом тут выступает баклажан, то обязательно пойду к Марише на ФМ…готовь сухое белое, я иду J
Tags: баклажаны, диетическое, моцарелла, помидоры
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…