Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарт с грушами и миндальным кремом

Тарт с грушами и миндальным кремом
Что особенного в этом тарте? Ну, конечно же, он необыкновенно вкусный J. Многие знают, что классика жанра – это груши с франжипаном, но для меня этот классический крем тяжеловат, вот я и заменила его на более легкий, но не менее вкусный вариант. Крем получается очень нежным и вкусным.

Хрустящее тесто, сочные груши и миндальный крем…

А!... еще, конечно, чашечка ароматного утреннего кофе. Приятное утро, а затем день… да и вся жизнь прекрасна J



Тарт с грушами и миндальным кремом2

Тесто:


130 гр просеянной муки
70 гр растопленного слив масла
1 яйцо

2 ст л сах пудры


Крем:
200 мл молока
100 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст л муки (или крахмала)
3 ст л сахара

2-3 сочные груши

Смешиваем ингредиенты для теста (если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки). Убираем в холодильник на 30минут. Тонко раскатать и равномерно распределить его в форме, делая бортики(~3 см)
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем.
На тесто укладываем груши, порезанные дольками и заливаем миндальной массой.
Выпекаем при температуре 180С минут 40.

Приятного аппетита!

Тарт с грушами и миндальным кремом3



 ГРУШЕВЫЙ ФМ

Tags: груша, для кормящих мам, миндаль, молоко, тарт, тесто песочное
Subscribe

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…