Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Курица с айвой в сидре

IMG_3557

Слега опережая сезон, хочу поделиться с Вами замечательным рецептом курицы в сидре потому что он идеально вписывается в Раунд 124. Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе
Айву с натяжкой можно заменить крепкими кисло-сладкими яблоками, но будет уже другой вкус.
Когда в продаже появится айва, рекомендую приготовить курицу именно с ней. Нам было очень вкусно, блюдо отлично подойдет и для приема гостей, и для обычного ужина или семейного обеда.
Рецепт из прошлогоднего осеннего номера Савера. Кстати, у него новый формат, прошлогодний мне нравился больше J Как-то мне было уютнее его листать, а сейчас он утратил какую-то особую изюминку. Это только мое личное мнение. А Вам как?

Подготовка: 20 мин
Приготовление 1ч 35 мин
На 4 порции

Ингредиенты:
2 крупных плода айвы
1 курица (около1,5 кг)
3 луковицы
Спесь специй (черный перец, корица, мускатный орех, гвоздика)
1 ст.л. жидкого меда
Пучок душистых трав (тимьян, шалфей, сельдерей, лавровый лист, розмарин)
300 мл сидра
Соль
Оливковое и сливочное масло

Способ приготовления:
Айву вымыть разрезать на восьмушки, косточки удалить. Обжарить кусочки айвы на смеси оливкового и сливочного масла. Обжаренную айву переложить в другую посуду.
Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на той же сковороде, в которой обжаривалась айва добавив еще немного сливочного и оливкового масла.
Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Затем приправить смесью специй, медом, положить в сковороду с курицей и луком пучок трав и продолжить приготовление на медленном огне в течение 10 минут. Влить сидр, довести до кипения, снять пену и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Добавить к курице куски обжаренной айвы и продолжить тушение еще 15 минут.
Перед подачей поперчить и посолить по вкусу.

IMG_3560

Tags: айва, курица, сидр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook Травень 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…