Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ореховый торт (пирог) со сливами

IMG_8798

Люблю рецепты «ранней» Высоцкой. Мне кажется, это связанно с тем, что в те годы я не умела готовить и любой рецепт чуть сложнее яблочной шарлотки по составу или процессу мне казался высокой кухней. С тех пор я периодически пользуюсь ее книгами и с трепетом готовлю эти излюбленные блюда.
Так вот, еще один сезонный пирог, сегодня со сливами. Не знаю почему в книге Ю. Высоцкой он называется торт, все-таки это такой домашний уютный мягкий пирог, но состав его богатый, а вкус яркий. В рецепте рекомендуется тесто выкладывать в большую форму и на фото в книге он достаточно плоский и сливы утонули, но я использовала форму меньшего диаметра, поэтому мой пирог получился более высоким, а сливы остались частично торчать, возвышаясь над пирогом. В общем, решайте сами, в любом случае – вкусно J

Ингредиенты:
1 кг слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 г миндаля
125 г фундука
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки
4 ст. л. абрикосового варенья (или любого варенья, которое вам по вкусу)

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190°С.
1.  Измельчить в блендере миндаль и фундук.
2.  Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
3.  Сливы разрезать вдоль на четыре части.
4.  Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см маслом и выложить в нее тесто.
5.  Начиная от центра, воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
6.  Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут.
7.  Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

IMG_8804

фото из книги
[нажмите, чтобы посмотреть]пирог_resize

Tags: Высоцкая Ю., миндаль, орехи фундук, пирог, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…