
Такой способ подачи фаршированных кабачков – это моя вариация уже давно опробованного и часто эксплуатируемого в моей семье рецепта. С первоначальным вариантом можно ознакомиться тут.
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 130. Фаршированные полости, возможно этот рецепт подойдет :)
В этот раз у меня были цуккини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.
Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. Пока еще сезон кабачков не закончился очень рекомендую побаловать себя этой закуской в первоначальном варианте или в таком модернизированном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кабачка
1 ст. тертой брынзы
2 яйца
укроп
соль
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра.
Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.
Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными.
Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом, закрыть донышко свободными концами.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировачное блюдо.

Journal information