Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Кабачки фаршированные

IMG_9093

Такой способ подачи фаршированных кабачков – это моя вариация уже давно опробованного и часто эксплуатируемого в моей семье рецепта. С первоначальным вариантом можно ознакомиться тут.
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 130. Фаршированные полости, возможно этот рецепт подойдет :)
В этот раз у меня были цуккини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.
Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. Пока еще сезон кабачков не закончился очень рекомендую побаловать себя этой закуской в первоначальном варианте или в таком модернизированном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кабачка
1 ст. тертой брынзы
2 яйца
укроп
соль
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра.
Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.
Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными.
Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом, закрыть донышко свободными концами.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировачное блюдо.

IMG_9098
Tags: брынза, для кормящих мам, кабачки
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments