Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ТЕРРИН ИЗ СВИНИНЫ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

IMG_0706

Холодное утро напоминает теперь, что закончилось лето и наступила прекрасная оранжевая осень, хотя многие деревья еще стоят с зеленой листвой.
И еда теперь становится все сытнее, теплее и уютнее, поэтому мне захотелось поделиться с Вами рецептом этого нежнейшего террина из журнала Савер.
Мне показалось, что блюдо это с таким мужским характером, сытное и брутальное.


Подготовка: 20 мин + 8 ч на охлаждение
Приготовление: 1 ч 30 мин

Делала все по рецепту, но у меня есть некоторые комментарии, дам в конце рецепта


Ингредиенты на 6 порций:
300 г свиного ошейка
100 г свиного сала
100 г куриной печенки
2 яйца
1 чайн. ложку коньяка
65 г лесных орехов
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
Дополнительно:
шпик (ок. 300 г)
копченой грудинки (ок. 150 г)

Способ приготовления:
Свиной ошеек, сало и куриную печенку пропустить через мясорубку. Вбить 2 яйца, добавить 1 чайн. ложку коньяка, обжаренные лесные орехи, мелко порубленную луковицу и толченый зубчик чеснока, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шпик (ок. 300 г) нарезать тонкими ломтиками и выстлать форму для террина.
У меня форма для кекса прямоугольная, поэтому я выстлала ее еще и пергаментом, если у Вас форма керамическая, и Вы сможете подаватиь террин прямо в ней, то  бумагой ничего не нужно выстелать.
IMG_0660 IMG_0661

Выложить в форму мясную массу и накрыть ломтиками копченой грудинки (ок. 150 г).
Духовку нагреть до 180°С. Глубокую форму, в которую может стать форма для террина, наполнить горячей водой. Форму с террином накрыть крышкой и готовить на горячей водяной бане 1 ч 30 мин. Следить, чтобы вода в форме не закипала!
IMG_0662 IMG_0663

Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить его в холодильник на 8 ч.

Угощайтесь!

IMG_0708

Мои комментарии:
Я бы уменьшила количество шпика, потому что он дает достаточно много жира, ведь постепенно тает при приготовлении террина и пропитывает его насквозь. Кроме того, в самой мясной массе тоже есть сало. На мой женский вкус я бы сала поменьше добавила J
Но общее впечатление от этого блюда превосходное!
Tags: saveurs, мясо, орехи фундук, свинина, террин
Subscribe

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…