
Груши, пралине, карамельный крамбл...нужно ли продолжать логический ряд, чтобы понять, как это безумно вкусно?
Опять делюсь с Вами рецептом из Савера. Настоятельно рекомендую :)
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
6 небольших груш с плотной мякотью
1 стол, ложка пралине*
10 г орехов в сахарной карамели*
10 г сливочного масла
Для крамбла:
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г коричневого сахара
50 г пралине
Для украшения:
пралине
Духовку нагреть до 200°С.
Сливочное масло для крамбла хорошо охладить.
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. Положить пралине , орехи в карамели и нарезанные груши. Хорошо перемешать, снять с огня и переложить в форму для запекания.


Приготовить тесто для крамбла. Охлажденное масло нарезать кубиками. В глубокой миске перемешать масло, муку, сахар и пралине и руками вымесить* крошкообразное тесто.
Накрыть тестом грушевую массу в форме, посыпать небольшим количеством пралине и выпекать 30 мин.


Крамбл подавать теплым.

Вкусно с шариком сливочного мороженного или охлажденными взбитыми сливками.

*Мои комметарии:
Как делать пралине я подробно описывала тут
Для "орехов в карамели", я просто отложила немного орехов, подготовленных для пралине и не перемалывала их в крупку.
Крошку для крамбла делаю с помощью блендера, так масло не тает от рук и тесто получается особенно нежным
Journal information