Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ПРАЛИНЕ

IMG_0669

Груши, пралине, карамельный крамбл...нужно ли продолжать логический ряд, чтобы понять, как это безумно вкусно?

Опять делюсь с Вами рецептом из Савера. Настоятельно рекомендую :)

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.


Ингредиенты на 6 порций:
6 небольших груш с плотной мякотью
1 стол, ложка пралине*
10 г орехов в сахарной карамели*
10 г сливочного масла

Для крамбла:
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г коричневого сахара
50 г пралине

Для украшения:
пралине

Духовку нагреть до 200°С.
Сливочное масло для крамбла хорошо охладить.
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. Положить пралине , орехи в карамели  и нарезанные груши. Хорошо перемешать, снять с огня и переложить в форму для запекания.

IMG_0653 IMG_0657


Приготовить тесто для крамбла. Охлажденное масло нарезать кубиками. В глубокой миске перемешать масло, муку, сахар и пралине и руками вымесить* крошкообразное тесто.
Накрыть тестом грушевую массу в форме, посыпать небольшим количеством пралине и выпекать 30 мин.

IMG_0656 IMG_0658


Крамбл подавать теплым.

IMG_0664

Вкусно с шариком сливочного мороженного или охлажденными взбитыми сливками.

IMG_0673


*Мои комметарии:
Как делать пралине я подробно описывала тут
Для "орехов в карамели", я просто отложила немного орехов, подготовленных для пралине и не перемалывала их в крупку.
Крошку для крамбла делаю с помощью блендера, так масло не тает от рук и тесто получается особенно нежным
Tags: saveurs, груша, десерт, крамбл, пралине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…