Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пудинг-чизкейк с карамельными яблоками

IMG_1182

Осень, яблоки, корица, грецкие орехи - все есть в этом десерте.
Здесь я соединила свои любимые уютные виды домашней выпечки. Хлебный пудинг на английский манер с корично-ореховой начинкой, прослойка карамелизированных яблок и ванильный чизкейк переплетаются, оттеняя и подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты я использую тут простые, они найдутся почти у всех или их будет совершенно не сложно найти: вчерашняя булка, яйца, молоко, творог, сметана, яблоки и орехи.

Готовила я чизкейк в новой мультварке Panasonic  SR-TML 500, поэтому указание использованных программ относятся именно к этой модели, но я думаю, что обладатели других агрегатов сориентируюся.  Хочу заметить, что чизкейки отлично получаются в этом чудо-приборе, и не нужно морочиться с водяной баней. А если у Вас нет духовки, то это не повод не радоваться себя вкусно выпечкой.

Еще в рецепте будут пошаговые фото, как извлечь чизкейк, этот способ подходит и для других видов выпечки.

Яблоки у меня были очень сочные, поэтому нижний слой получился достаточно влажным. Его структура будет сильно зависеть от яблок. Но любителям пудингов он точно придется по вкусу, если любите, чтоб «булка» в пудинге ощущалась более отчетливо, яблоки точно надо брать «крепких» сортов.

Ну что, приступим?

Корично-ореховая начинка:
50гр грецких орехов
50 гр сахара (лучше коричневого)
25 гр масла сливочного (комнатной температуры)
1 ч.л. корицы

Орехи подсушить в мультиварке на программе «Поджаривание» в течение 10 минут, периодически помешивая. Остудить и измельчить.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
Страница11


Начинка из карамелизированных яблок:
5 средних яблок (лучше крепких сортов)
50гр сливочного масла
50 гр сахара

Масло растопить в мультварке на программе «Поджаривание». Добавить очищенный и нарезанные на восьмушки яблоки, помешать. Когда яблоки начнут слегка румянится, добавить сахар и опять все перемешать. Оставить яблоки обжариваться* минут 10.
Переложить в миску и оставить.

*Время обжаривания яблок зависит от сорта. Если яблоки сочные и «летние», как у меня, то процесс обжарки займет, буквально, 3-5 минут. Но рекомендую использовать крепкие яблоки. И хоть, обжаривать их нужно будет дольше, может даже дольше 10 минут, но вкус и структура яблок будут значительно лучше. Они не будут стремиться превратиться в кашуJ

Страница21


Хлебный пудинг:
200 гр белого хлеба или сдобной булки (вчерашней)
200 гр молока
2 яйца
50 гр сахара (если булка сладкая, то можно не добавлять)
сливочное масло для смазывания формы

Молоко довести до кипения в мультиварке на программе «Экспресс» или «Поджаривание».
Яйца соеденить с сахаром и взболтать вилочккой или венчиком. Тонкой струйкой влить молоко непрерывно помешивая. Отставить. Ёмкость мультварки вымыть для следующего этапа.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Чистую и сухую емкость мультварки смазать сливочным маслом.
Если хлеб сухой, то залить его в миске яично-молочной смесью, а затем, когда он размягчится выложить один слой в мультварку, смазать корично-ореховой начинкой и выложить второй слой хлеба.
Если хлеб не сухой, то его можно выложить в мультиварку и прямо в ней уже залить равномерно яично-молочной смесью. Не забыть смазать корично-ореховой начинкой.

Страница31

Творожно-сливочная смесь для чизкейка:
400 гр мягкого творога ( у меня 10%) или сливочного сыра
250 гр жирной сметаны или жирных сливок
100 гр сахара
25 гр кукурузного крахмала
2 яйца
1 щепотка соли.

Все ингредиенты для чизкейка смешать в миске до однородности с помощью венчика или погружного блендера.
Если используете сливочный сыр, то соль добавлять не следует.
Если используете творог, то лучше смесь все-таки пробить блендером, тогда она будет нежной и гладкой консистенции после выпечки.

Выложите поверх хлеба слой предварительно карамелизированных яблок.
Аккуратно вылить смесь для чизкейка на слой яблок.

Готовить Пудинг-чизкейк на программе «Выпечка» в течение 1 часа. Оставить на 20 минут не открывая крышку. Затем вынуть форму с чизкейком из мультварке, дать ему полностью остыть, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь (или минимум на 4 часа в холодильнике).
Страница41

Страница61


Теперь можно извлечь чизкейк из емкости для мультварки.
Пройдитесь между стенками формы и чизкейком тонкой силиконовой лопаточкой, отделяя его от бортов. Застелите поверхность чизкейка пергаментом, установите форму для пароварки в «глубоком» состоянии над чизкейком.

Страница71

Переверните емкость с чизкейком верх ногами. Если чувствуете, что чизкейк не выходит легонько встряхните форму, обязательно удерживая пароварку внутри. Снимите форму.
Страница81

Затем накройте дно чизкейка тарелкой и переверните опять. Чизкейк окажется на тарелке. Уберите пароварку и пергамент. Вот и все J

Страница91

Чизкейк уже готов и его можно подавать в таком виде, а можно приготовить Яблоки в сливочной карамели, и подать чизкейк с ними.

IMG_1186

И кусочек

IMG_1197

Приятного Вам чаепития!
IMG_1199
Tags: МУЛЬТИВАРКА, для кормящих мам, корица, орехи грецкие, пудинг, сливки, сметана, творог, хлеб, чизкейк, яблоки
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →