Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Овощное рагу с горошком (семейный рецепт)

IMG_1237

Сегодня делюсь с Вами семейным рецептом. Так готовить рагу научила меня моя мама много лет назад. Может она и не помнит, как это происходило, но для меня это было почти волшебное действо, и может, по причине причастности к процессу, я еще тогда, будучи подростком, любила овощи J
Конечно, готовили мы это рагу не в современных кухонных гаджетах типа мультварки Panasonic  SR-TML 500, как я сегодня, а просто в чугунной кастрюле с крышкой в духовке. Но и сегодня это рагу получается таким же вкусным как и много лет назад, только быстрее.
Мы всегда добавляем консервированный горошек в такое домашнее рагу, он придает свой особенный вкус. Жидкость, в которой находится горошек сливать не нужно, ее тоже отправляем в рагу.
Блюдо совершенно не сложное, нарезали один ингредиент и отправляете его готовится, а в это время нарезаете следующий. Так время приготовления сокращается, а благодаря тому, что разные овощи добавлены в разное время, ведь они требуют разной тепловой обработки, кусочки сохраняются в целости и не разваливаются. Этому же способствует укладка овощей слоями и не перемешивание их почти до конца приготовления. Я указываю 1 час для тушения, но время может зависеть от овощей, если вы чувствуете, что овощи еще не приготовились, то добавьте еще 15-30 минут на той же программе.
По желанию в слой с баклажанами можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.

Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 картофелины
1 баклажан
¼ белокочанной капусты
1 кабачок
¼ цветной капусты
2 помидора
1 банка (340гр) консервированного зеленого горошка
соль, перец, растительное масло
зелень для подачи

Способ приготовления:
Все овощи вымыть.
Морковь, лук и картофель нарезать крупно, кусочками размером примерно 1,5х2 см.
Налить в чашу мультварки масло, высыпать морковь, затем лук и картофель.
Включить мультварку на программу «Поджаривание» на 10 минут.

Страница11


В это время подготовим и постепенно добавляем остальные овощи. Нарезать их также крупно.
Баклажан посолить и перемешать с небольшим количеством масла, так его цвет и вкус будет лучше после приготовления.
Добавить баклажан к овощам в мультиварку, затем добавить белокочанную капусту, кабачок

Страница21


и в последнюю очередь цветную капусту.
Овощи не перемешивать. Оставить слоями. Закрыть крышку мультварки. Переключить мультиварку на программу «Тушение» на 1 час.
По истечение указанного времени мультварку открыть, добавить нарезанные помидоры и горошек.

Страница31


Посолить, поперчить, перемешать овощи, закрыть крышку и оставить рагу на пол часа в выключенной мультиварке.
Подавать горячим с зеленью, можно приправить сметаной.

IMG_1240
Tags: МУЛЬТИВАРКА, диетическое, овощи
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments