
Как и обещала, публикую рецепт этого невероятно соблазнительного тыквенного торта. Автор рецепта известная в США кондитер Мишель Долл, владелица кондитерского бутика по изготовлению свадебных тортов.
Но я отступила от рецепта и добавила в качестве завершающих штрихов жаренные грецкие орехи и соленую карамель. Думаю, торт не потерял, а многое приобрел во вкусе, благодаря таким дополнениям.
Ну Вы поняли J невероятно вкусный торт я еще улучшила «наркотической» карамелью и орехами.
На фото разреза Вы можете увидеть какой он «плюшевый», структура его нежная, слегка влажная, а крем очень ароматный, почти пьянящий.
Да, и что не маловажно, готовить его довольно просто, но миксер все же потребуется J
Итак,
Ингредиенты:
Сливочное масло и мука для формы
250 г (8 ¾ унций) муки
10 г (2 чайные ложки) порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ½ чайные ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки соли
390 г (13 ¾ унции) консервированной тыквы (пюре из запеченной тыквы)
60 миллилитров (2 унции) пахты (кефира)
170 грамм (6 унций) сливочного масла комнатной температуры
300 грамм (11 унций) сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 стручок ванили
Фростинг(глазурь) из сливочного сыра (рецепт ниже)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
Смажьте сливочным маслом и присыпать мукой две 20-см (8 дюймов) круглые формы для выпечки. Отложите.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, душистый перец, соду и соль вместе. Отложите.
Смешайте тыкву и пахту (кефир) в другой миске до однородности.
Масло взбить до пышности. Постепенно добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой структуры. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Используя резиновую лопаточку, отчищать стороны миски время от времени.
Выскоблить семена (бобы) из стручка ванили и добавить к масляно-яичной смеси.
Включить миксер на самую низкую скорость, добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с тыквенным пюре, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Используя резиновую лопаточку, отчищать стороны миски время от времени.
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 формы.
Выпекать коржи в течение 30 минут, или до тех пор, пока вставленная в центр коржа деревянная зубочистка выходит сухой.
Вытащите коржи из духовки, переверните их на решетку, снимите формы, дайте остыть.
Разрежьте каждый охлажденный корж на два. Я этот шаг пропустила, поэтому крем распределяла с учетом того, что у меня всего 2 коржа. Далее копирую описание из книги.
Расположите первый корж на тарелку, выложите 115 миллилитров глазури и распределите с помощью шпателя. Накрыть вторым коржом, распределить столько же крема, то же самое проделать с третьим и четвертым коржом. Остатками глазури смазать бока торта.
Торт убрать в холодильник.
Перед подачей за 1 час торт достать из холодильника.
Я добавила на верх торта поджаренные грецкие орехи и полила их соленой карамелью.
Фростинг (глазурь) из сливочного сыра (700 гр или 1 ½ фунта)
560 г (1 ¼ фунта) сливочного сыра комнатной температуры
250 г (8 ¾ унций) сахарной пудры
60 грамм (2 унции) сливочного масла комнатной температуры
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотого кардамона
Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксера и перемешать на низкой скорости. Затем увеличить скорость до средней и взбить до пушистой структуры. Добавьте масло вместе с корицей, душистым перцем и кардамоном и продолжать взбивать хорошо взбитого состояния и гладкой, «шелковистой» структуры. Используйте по назначению в рецепте.
От себя хочу сказать, что все ингредиенты для крема (критично важно!) должны быть одинаковой комнатной температуры, тогда проблем со взбиванием не будет.

Journal information