Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тыквенный торт с грецкими орехами и соленой карамелью

IMG_6142

Как и обещала, публикую рецепт этого невероятно соблазнительного тыквенного торта. Автор рецепта известная в США кондитер Мишель Долл, владелица кондитерского бутика по изготовлению свадебных тортов.
Но я отступила от рецепта и добавила в качестве завершающих штрихов жаренные грецкие орехи и соленую карамель. Думаю, торт не потерял, а многое приобрел во вкусе, благодаря таким дополнениям.
Ну Вы поняли J невероятно вкусный торт я еще улучшила «наркотической» карамелью  и орехами.
На фото разреза Вы можете увидеть какой он «плюшевый», структура его нежная, слегка влажная, а крем очень ароматный, почти пьянящий.
Да, и что не маловажно, готовить его довольно просто, но миксер все же потребуется J

Итак,

Ингредиенты:
Сливочное масло и мука для формы
250 г (8 ¾  унций) муки
10 г (2 чайные ложки) порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ½  чайные ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотого душистого перца
½  чайной ложки соды для выпечки
½  чайной ложки соли
390 г (13 ¾ унции) консервированной тыквы (пюре из запеченной тыквы)
60 миллилитров (2 унции) пахты (кефира)
170 грамм (6 унций) сливочного масла комнатной температуры
300 грамм (11 унций) сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 стручок ванили
Фростинг(глазурь) из сливочного сыра (рецепт ниже)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
Смажьте сливочным маслом и присыпать мукой две 20-см (8 дюймов) круглые формы для выпечки. Отложите.
Просейте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, душистый перец, соду и соль вместе. Отложите.
Смешайте тыкву и пахту (кефир) в другой миске до однородности.
Масло взбить до пышности. Постепенно добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой структуры. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.  Используя резиновую лопаточку, отчищать стороны миски время от времени.
Выскоблить семена (бобы) из стручка ванили и добавить к масляно-яичной смеси.
Включить миксер на самую низкую скорость, добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с тыквенным пюре, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Используя резиновую лопаточку, отчищать стороны миски время от времени.
Разделить тесто на 2 равные части и выложить в 2 формы.
Выпекать коржи в течение 30 минут, или до тех пор, пока вставленная в центр коржа деревянная зубочистка выходит сухой.
Вытащите коржи из духовки, переверните их на решетку, снимите формы, дайте остыть.
Разрежьте каждый охлажденный корж на два. Я этот шаг пропустила, поэтому крем распределяла с учетом того, что у меня всего 2 коржа. Далее копирую описание из книги.
Расположите первый корж на тарелку, выложите 115 миллилитров глазури и распределите с помощью шпателя. Накрыть вторым коржом, распределить столько же крема, то же самое проделать с третьим и четвертым коржом. Остатками глазури смазать бока торта.
Торт убрать в холодильник.
Перед подачей за 1 час торт достать из холодильника.

Я добавила на верх торта поджаренные грецкие орехи и полила их соленой карамелью.

Фростинг (глазурь) из сливочного сыра (700 гр или 1 ½ фунта)
560 г (1 ¼  фунта) сливочного сыра комнатной температуры
250 г (8 ¾  унций) сахарной пудры
60 грамм (2 унции) сливочного масла комнатной температуры
½  чайной ложки молотой корицы
¼  чайной ложки молотого душистого перца
¼  чайной ложки молотого кардамона

Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксера и перемешать на низкой скорости. Затем увеличить скорость до средней и взбить до пушистой структуры.  Добавьте масло вместе с корицей, душистым перцем и кардамоном и продолжать взбивать хорошо взбитого состояния и гладкой, «шелковистой» структуры. Используйте по назначению в рецепте.
От себя хочу сказать, что все ингредиенты для крема (критично важно!) должны быть одинаковой комнатной температуры, тогда проблем со взбиванием не будет.

IMG_6164-2

Tags: the french culinary institute, карамель, крем масляный, орехи грецкие, торт, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…