Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Лосось в соевом соусе

IMG_1303

Всего 2 ингредиента, всего 2 действия, всего 10+10 минут и у Вас на столе нежнейшая, вкуснейшая, сочная и полезная рыбка.
Сегодня готовлю ужин для любимого в мультиварке. Почему в мультварке? Почему не на сковороде или в духовке? Конечно можно и на сковороде, и в духовке, и на мангале. Но на мангале - может сезон не подходить, а вкусненького хочется, на сковороде нужно использовать больше жира, при этом рыбка получается чуть более «сухой», то же самое и в духовке.
В мультиварке же у меня получилась рыбка более сочной, но тут конечно важно не передержать. Время и программу даю для модели Panasonic  SR-TML 500.

Итак,
Ингредиенты:
2 стейка лосося
50-100мл соевого соуса

Способ приготовления:
Рыбу сложить в контейнер в один слой, полить соевым соусом, закрыть крышку и оставить минут на 10 при комнатной температуре. За время, пока рыба маринуется ее можно перевернуть разок, чтоб соус пропитывал ее раномерно.
IMG_1296
Мультиварку включить на программу «Поджаривание». Если рыба жирная, то масло не нужно. Если кажется Вам суховатой, то плесните немножко масла в емкость мультварки.
Уложить стейки в мультварку. Закрыть и оставить рыбу жарится в течение 5 минут, перевернуть и поджаривать еще 5 минут.

IMG_1297
Вынуть стейки из мультиварки и дать отдохнуть им 5 минут на тарелке. Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

IMG_1306

Tags: МУЛЬТИВАРКА, рыба
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…