
Хотите романтический десерт без жира и лишних калорий? Ну он не то что бы совсем как вода или кефир, но вполне может сойти за легкое завершение вечера. Тем более, что красное вино придает грушам особенный терпкий вкус и глубокий аромат, а чернослив усиливает этот дуэт.
Ну и
Ах, да, забыла Вам сказать, что рецепт от знаменитой кулинарной академии Le Cordon Bleu.
Ингредиенты:
4 шт. груши
8 шт. чернослива (копченый)
500 мл красного сухого вина
140 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (1 стручок)
2 палочки корицы
Для подачи:
60 г желе красной смородины (или других ягод)
8 листиков мяты
Приготовление
В чашу мультиварки налить вино, добавить сахар, ваниль и корицу до кипения. Включить программу «Компот» на 1 час.

Очистите груши, сохраняя плодоножку. Используя наконечник овощного ножа, вырезать чашечки у основания плодов. Отправить груши в вино и добавить чернослив. Крышку мультиварки закрыть до окончания программы. Готовность груш проверить ножом, он должен легко входить до центра груши.

Выключите мультиварку и охладите груши. Лучше оставить их пропитываться на ночь.
Пока груши напитываются, если вино их не полностью покрывает, можно повернуть для равномерности пропитки.
Подача
Смешать 2 столовые ложки приготовленного винного сиропа с желе из красной смородины и подогреть, смешать до однородности.
Груши поставить вертикально на тарелку, подать с соусом и черносливом. Украсить мятой ( у меня мяты не нашлосьJ).

Journal information