Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пирожное творожное. Без глютена

Нежное суфле, не очень сладкое на вкус, с коржами, в которых нет ни капли пшеничной муки:)... и все это приправлено пикантным вкусом абрикосового варенья... Готовить легко, а результат Вы сможете оценить сами

IMG_6098_новый размер



ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

1 яйцо

0,5 ст. рисовых хлопье

0,25 ст. рисовой муки

0,5 ст. сахара

0,5 ст. кефира

0,25 ч.л. соды

25 г масла сливочного

Творожное суфле:

200 г творога

200 мл нарине (йогурта питьевого без добавок)

100 мл сливок(10%)

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. быстрорастворимого желатина (~12 г)

абрикосовое варенье (факультативно)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить растопленное масло и кефир, продолжая взбивать.

Добавить рисовые хлопья, рисовую муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. В конце добавить гашенную соду и быстро перемешать.

IMG_6079_новый размер

Выложить в формочки и выпекать 30мин . при температуре 180 градусов. У меня формочки для маффинов совпадают с диаметром стаканчиков, в которых производится окрнчательная сборка, поэтому я делаю в формочках. Но можно сделать и одним коржом в форме для торта. Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока остывают коржи, приготовить творожное суфле. Для этого смешать творог с сахарной пудрой.

IMG_6080_новый размер

Добавить сливки, взбить. Затем добавить йогурт. Ввести тонкой струйкой распущенный в воде желатин.

IMG_6082_новый размер

Когда коржи в формочках остыли, вынуть их. Разрезать коржи на 2 половинки каждый. Тоже проделать, если Вы выпекали целый корж.

IMG_6087_новый размер

Затем укладываем пирожное слоями суфле-корж-суфле-корж в стакан (либо в форму для торта, если пекли единый корж), предварительно застеленный пленкой, благодаря которой будет легко извлечь пирожное из стаканов. Ставим пирожные в холодильник для застывания на пару часов.

IMG_6092_новый размер

Достаем из холодильника и из стаканчика. Переворачиваем аккуратно, и по желанию поливаем абрикосовым вареньем.

IMG_6098_новый размер_новый размер

Приятного аппетита!


Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, детское питание, для кормящих мам, мука рисовая, пирожное, творог, хлопья рисовые
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments