Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Шашлык из судака... и при чем тут "Canon"

IMG_8606-4

Я не отношу себя к профессиональным фотографам, и даже к просто фотографам не отношу. Но так случилось в моей жизни, что при ведении кулинарного блога постепенно развивается и его неотъемлемая часть – фотосъемка самих блюд. Поэтому очень скромно могу сказать, что я нахожусь в зачаточной фазе формирования фуд-фотографа J
Но мы любители -  тоже люди, и хотим снимать КРАСИВО! Что нам в этом помогает? Фанатичное желание, терпение и техника. Сегодня будет не только рецепт, но рецепт тоже будет. Немного будет технической информации  и о своих впечатлениях любителя я тоже поведаю.

Сегодня я расскажу Вам о камере, которую меня попросили протестировать в течение 2 недель. Предупреждая вопросы - камеру я по окончании тестирования отправляю обратно компании Canon. Но даже короткое знакомство с новинками техники не может не радовать.

Итак, я и раньше снимала фотоаппаратом Canon, только у меня в арсенале предыдущая модель, то есть EOS 60D.
А сегодня речь пойдет о Canon EOS 70D— цифровом зеркальном фотоаппарате 2013 года, преемнике модели EOS 60D, выпущенной тремя годами ранее. Ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения.

FRA w EF-S 18-135mm IS STM_WEB IMAGE_pack_tcm203-1064826
фото камеры из инета

Ключевое отличие 70D от предшественника — новая 20,2-мегапиксельная матрица с поддержкой фазового автофокуса. Также у новой модели появилась 19-точечная система автофокусировки от EOS 7D, поддержка беспроводных сетей Wi-Fi, как у EOS 6D и чувствительный к прикосновению откидной экран, аналогичный экрану модели EOS 700D. Корпус защищён от попадания влаги и пыли.

Фото без обработки
Страница21


Обработанное фото
обработка_8606_resize
Обработка дело субъективное, но меня вполне устраивает певоночальная картинка, поэтому корректировок минимум: экспозиция, контраст, четкость, насыщенность, по черным, зеленым и красным

Работала я объективом Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Объектив входит в престижную серию L компании Canon. Это устройство со стабилизатором изображения, компенсирующим как угловое изменение оптической оси, так и дрожание камеры со смещением, что особенно эффективно на малых расстояниях фокусировки. Учитывая кроп-фактор 1,6×, характерный для матриц формата APS-C цифровых зеркальных фотоаппаратов Canon EOS, угол изображения этих объективов для таких камер будет равен углу изображения объектива с фокусным расстоянием 160 мм, установленного на полнокадровые фотоаппараты.

EF_100mm_f2.8L_Macro_IS_USM_Default_tcm203-950136

Кольцевой ультразвуковой мотор (USM) обеспечивает быструю и почти бесшумную автофокусировку. В любой момент фотограф может выполнить ручную фокусировку, не выходя из режима AF. Этот объектив предлагает минимальное расстояние фокусировки 0,3 м.
Страница1
Кадры без корректировки экспозиции с ручными настройками.

По поводу фотоаппарата могу сказать, что, поскольку, я и ранее являлась пользователем Canon, то по большому счету, мне было все удобно и понятно. Одно «но» -  там, где на моей камере кнопка просмотра изображения, на новой камере кнопка удаления. Вот такой прикол. В первые пару дней я все время спотыкалась на этом моменте. Но потом на своей камере стала нажимать наоборот. Короче говоря, эта мышечная память быстро приспосабливается. Отдельно вынесена рядом со спусковой кнопкой, кнопка выбора режима фокусировки. Очень удобно и оперативно. Вообще фокусировка – это фишка этой модели, на мой взгляд. Благодаря такому количеству точек фокусировки, а также возможности их группировки в зоны, композиционные возможности сильно расширяются.

От объектива я в полном восторге! Тем более, макро-объектива я до этого в руках не держала. Очень сильно подкупает возможность фокусировки на расстоянии 30 см. Но сразу скажу, как и указывала раньше, что фокусное расстояние достаточно большое, поэтому, если вы хотите снимать в кухне 5м2 на табуретке, то в кадре будут только зернышки перца J

Пожалуй, на сегодня закончу. По себе знаю, что много текста в современных реалиях читать некогда. Но продолжение следует…


IMG_8606-5
На этом фото просто область фокусировки поближе, чтобы можно было рассмотреть (кроп кадра с первой фотографии).


Напишу еще рецепт этой прекрасной рыбки. Он из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой», обзор которой я давала здесь.

Скоро Новый год! Вы помните? Пора уже и о праздничном платье подумать. Но я не приверженец краткосрочных диет, я за постоянное сбалансированное питание, хотя мне самой соблюдать свои же принципы иногда трудно. Сладкоежка я…эх! Но рыбка зачётная J

Ингредиенты:
500 г филе судака
2 головки репчатого лука
сок 1 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса
150 г помидоров черри
черный свежемолотый перец
соль

Способ приготовления:
Филе судака нарежьте кубиками размером со спичечный коробок.
Лук нарежьте кольцами.
Лимонный сок или уксус смешайте с солью и перцем.
Рыбу и лук залейте маринадом, оставьте на час в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.
Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры. Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180 °С. Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая.
Tags: canon, Ионова Л., диета, диетическое, для кормящих мам, рыба
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…