
Очень хотела поучаствовать у Марины magdacook в ФМ"Любимые блюда из своих журналов".
Конечно, вы ждете от меня торт J. Но мы же не питаемся тортами, мы ими лакомимся по праздникам, а вот обычную еду я готовлю ежедневно. И среди огромного количества опубликованных рецептов трудно было определиться, что именно выбрать. Очень часто я повторяю творожное тесто, но Вы об этом и так знаете J Часто делаю запеканки, легкие салаты, готовлю мясные блюда.
Но пиццу моя семья любит больше всего. Любит муж, а теперь и дочурка. Нет я не делаю пиццу каждый день, но она частый гость на нашем столе. В сегодняшней пицце очень необычная начинка. Я увидела подобную пиццу где-то на просторах англоязыного инета, но ссылку не сохранила, и просто по памяти воспроизводила рецепт. Меня заворожили цвета этой начинки – это одновременно нежность и какая-то магия. Вкус такой же как и вид, необычный, свежий, яркий. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Итак, тесто (основной рецепт) от моего горячо любимого хлебопека Ришара Бартине, а начинка сплошная импровизация.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа пиццы:
15 г свежих дрожжей
500 г муки,
50 г оливкового масла (50 мл),
320 г воды (320 мл )
белой муки для присыпки
Начинка от меня:
1 ялтинский лук
6-8 тонко нарезанных полосок бекона (панчетты)
150 г моцареллы
10-20 ягод винограда (лилового цвета)
тимьян, перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем колдовать. Муку НЕ ДОБОВЛЯТЬ!!!!
Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом… Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам… Потом еще раз в стороны… и вверх, вытягивая тесто и затем подтыкая его…
И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим… После того, как тесто стало отлипать от стола, выложить его на присыпанную мукой поверхность (теперь уже можно) и формируем из него шар… Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Прижимайте к центру края посильнее, а тесто поворачивайте по кругу.
Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края.
У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Тесто оставить подходить на 1 час, оставьте его на ночь в холодильник. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и и дать постоять 10 минут. Притрусить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.
Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами.
Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
Лук тонко нарезать, виноград очистить от косточек, моцареллу порвать на куски. Уложить начинку в произвольном порядке.
Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульверизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Journal information