Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Pannekoek от Ольги Баклановой

IMG_8567
По словам автора блин “раnnекоек” вполне может претендовать на то, чтобы считаться одним из самых больших блинов в мире. В сущности, это открытый пирог из блина, который в духовке начинает расти и пузыриться, принимая произвольную форму корзинки.
Когда увидела этот рецепт в книге, то непременно его захотела повторить. В нем сочетается все что я люблю на завтрак: блин и карамелизированные яблоки. Но форма очень необычная, она и сподвигла приготовить меня это необычное блюдо.
Наблюдать за магией которая происходит в духовке очень интересно. Честно скажу, что предполагала, что после извлечения из духовки это чудо осядет и не будет таким пышным, но блин не просто не осел он еще и фото сессию выдержал, а потом был безжалостно растерзан моими домочадцами и мной J

IMG_8594
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160;  f -5,6;  ISO- 100; расстояние фокусировки около 30см


Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт. 
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Молоко — ½  чашки (120 мл)
Мука — ½  чашки (70 г)
Сахарная пудра

Для начинки:
Сахар коричневый — ½  чашки (100 г)
Корица молотая — 1 ½  ч. л.
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
Яблоки среднего размера — 3-4 шт.
Масло сливочное — 90 г

IMG_8587
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160;  f -6,3;  ISO- 100; расстояние фокусировки около 30см


Способ приготовления:
Положите масло в жаропрочную или чугунную сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 210 °С.
В миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное жидкое тесто.
Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15-18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться.
Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и уварите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.
Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой.

IMG_8573
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160;  f -5;  ISO- 100;



Откуда же я взяла рецепт? Он из новой книги «Кухня на распашку. Кулинарные идеи со всего света» Ольги Баклановой. Из описания книги я узнала, что она известный блогер и телеведущая, и что в 2013 году она получила премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог. Будем знать к чему надо стремиться J Я блог Ольги почему-то до не встречала, в вот по телевизору видела. У меня было настороженное от ношение к книге, потому что кулинарная передача, которую она ведет не произвела на меня впечатление.

kuhnya_naraspashku-big
Но книга оказалась очень душевной с явным авторским и личным подходом. Оформлена в подарочном формате с хорошей полиграфией и твердой обложкой. Много интересных заметок и замечаний идет непосредственно к каждому рецепту. Содержание разделено на главы, соответствующие завтраку, обеду, ужину, напиткам и сладостям. В каждом рецепте указано к какой кухне мира он относится. По сравнению с другими книгами МИФа в этой качество фотографий немного проще, но они определенно вызывают желание опробовать то или иное блюдо. Так и произошло, когда я увидела рецепт блина Pannekoek.

001_resize 002_resize
В книге заявлено, что все рецепты приготовлены Ольгой в тех странах, в которых она побывала и при изучении книги, заметки, которые в ней есть, вызывают ощущение причастности к путешествиям автора. Хочу сказать, что книга не банальная и заслуживает на благодарного читателя. Для меня Ольга раскрылась в ней с интересных сторон и позволила заглянуть на кухни других народов, пусть вскользь, но очень любопытно J
Tags: canon, МИФ, блины, для кормящих мам, книга, пирог, рецензия, тесто жидкое, яблоки
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…