Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ по-восточному

IMG_9192
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
1/160;  f -4,5;  ISO- 100; расстояние фокусировки около 30см


Сегодня будет очередной рецепт из книги «Здоровые рецепты доктора Ионовой». Он прекрасно подойдет и в качестве обычного обеда или ужина, и в качестве праздничного мясного блюда. Это я на Новый год намекаю :)
Готовила я мясо в мультварке Panasonic  SR-TML 500. Возьни не много, результат превосходный. Но от мяса, конечно зависит время приготовления. У меня был отменный мягкий кусок, поэтому всепрошло достаточно быстро. Закинув мясо, мы пошли с дочей на занятия. а пришли - обед готов.
Порядок действий укажу свой, потому что в книге для пирготовления используется сковорода и кастрюля, а у меня один всего гаджет :)

По словам Ионовой "говядина — один из лучших источников полноценного белка и витаминов группы В, особенно В3, В6 и В12. Кроме того, в ней много железа, калия, фосфора, селена и цинка. Говядина относится к постным сортам мяса: она содержит немного жира, а значит, обладает сравнительно низкой калорийностью. При этом каждая часть туши имеет свою жирность и энергетическую ценность. Наименьшее количество калорий - всего 113 на 100 г - в филейной вырезке. Шейка и лопатка содержат порядка 135 ккал, а грудинка - около 215 ккал. Самой высокой калорийностью «грешат» ребрышки: более 400 ккал на 100 г."
IMG_9186
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, 1/160;  f -4;  ISO- 100





Ингредиенты:
400 г мякоти говядины

1-2 головки репчатого лука
12 штук чернослива без косточек
12 штук кураги
сладкий перец
250 мл яблочного сока
2 ст. ложки растительного масла
черный свежемолотый перец
соль

Способ приготовления:
Чернослив и курагу замочите в холодной воде на час ( я заливаю кипятком минут на 10), затем выньте из воды, разрежьте каждый плод на 4 части.
Лук мелко порубите. Отправьте в мультварку на программу "Пождаривание". Перодически помешивайте.

IMG_9166_resize IMG_9170_resize


Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отправьте к луку. Обжаривать до слегка золотистого цвета (в этот раз я не стала обжаривать мясо)
Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Отправьте к мясу.

IMG_9171_resize IMG_9172_resize

Затем добавьте нарезанные курагу, чернослив и перец. Залейте яблочным соком и гоотовьте на программе "Тушение" 1 час.


IMG_9175_resize IMG_9177_resize

При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Гарнир приготовьте по желанию.


IMG_9188
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM , 1/160;  f -4,5;  ISO- 100
Tags: canon, Ионова Л., МУЛЬТИВАРКА, говядина, диета, диетическое, курага, мясо, перец сладкий, чернослив
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…