Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Заварные колечки с творожно-малиновым кремом

IMG_2527

Есть книги, которые мы приобретаем по мимолетному импульсному решению, ставим на полку или максимум иногда просматриваем картинки. Есть же книги, к которым мы возвращаемся постоянно. Сегодня не буду писать обзоров, я уже делала обзор этой книги. Просто еще раз скажу, что эта из той серии, по которой хочется готовить еще и еще.
Ну а еще я, в общем-то, люблю уютные теплые зимние блюда, но все равно тянет вернуть лето, его ароматы и вкусы. В этом мне помогают заранее заготовленные и замороженные ягоды. Эти колечки с малиновым творожным кремом  от Ирины Чадеевой как раз с использованием таких ягод.

Для приготовления 15 штук

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
300гр малины

сахарная пудра для посыпки

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовка 220 С, потом 180 С
Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С.
Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить, вливая коньяк.
Малину размять и добавить в крем, перемешать.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Посыпать пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Tags: МИФ, Чадеева И., крем творожный, малина, тесто заварное
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…