Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Бесконечно шоколадный кекс с пралине в объективе Canon

IMG_9287
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, 1/160;  f -4 ;  ISO- 100

Увидела я на сайте Пьера Эрме его линейку "Бесконечный шоколад" и потеряла покой и сон. Рецептов у меня нет, но приготовить то хочется :)  Первым я решила приготовить Шоколадный кекс с пралине. Порылась я в своих книгах и насобирала с миру по нитке. Отдельно рецепт теста для кекса взяла из рецепта кекса Ацтек, но цукаты заменила пралине и орехами в карамели, пралине из базовых рецептов Эрме, а глазурь из энциклопедии по шоколаду того же Эрме. Единственное, что в глазурь я добавила от себя орешки, которые явно есть в оригинале, судя по фото.
Ну и помните, что у меня на тестировании был Canon EOS 70D с объективом Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM?
Используя интуитивно понятные сенсорные элементы управления для съемки объектов под неожиданными ракурсами или из неудобных положений с помощью сенсорного экрана емкостного типа с переменным углом наклона Clear View II с диагональю 7,7 см (3,0") и соотношением сторон 3:2, разрешение которого составляет 1 040 000 точек для создания изображений высокого качества. Производитель рекомендует переключить камеру в режим Live View для поиска наиболее удачного угла съемки и построения снимка.
Страница1
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 1/160;  f -4,5;  ISO- 100, разное расстояние от объектива до объекта  (коколо 1 м и 30 см)

Функция расширенного динамического диапазона (HDR) позволяет сохранять высокую детализацию светлых и темных участков кадра, а также создавать комбинированные снимки, используя функцию мультиэкспозиции.

Рецепт не сложный, каждый малейший шаг на фото. рассписала для Вас подробнее и с нюансами в отличие от книг.

Форма для кекса 19 х 8 см и 8 см

Ингредиенты:
Пралине:
270 гр орехов (миндаль-фундук)
175 гр сахара
3 ст.л. воды
1 стручок ванили

Кекс:
100г пралине фундук-миндаль
100 г орехов в карамели порубленных на крупные куски
65 г горького шоколада 70%
190 г муки
50 г какао порошка
5 г порошка выпечки (разрыхлитель)
240 г сливочного масла
240 г сахарной пудры
240 г целых яиц

Глазурь:
130 г темного шоколада 70%
250 г жирных сливок
60 г меда (сиропа глюкозы)
60г сливочного масла

Дополнительно: рубленные орехи для глазури

Страница91

Способ приготовления:
Пралине:
Распределить орехи на противне в один слой и подсушить в предварительно 170 ° C духовке и в течение 20 минут. Дать остыть.
В это время довести сахар с водой в сотейнике до 121 ° С. Добавить семена ванили, подсушенные орехи и карамелизировать до красивого янтарного цвета.
Смазать фольгу маслом растительным, выложить пралине. Когда остынет, поломать на куски.
Отложить часть для крупных куском (не менее 100гр).
Остальное пралине смолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Храните его в холодильнике.

Страница31

Кекс:
Взбить сливочное масло до пышности, затем добавить сахар и продолжать взбивать в течение 5-10 минут,
Страница21

затем добавлять яйца по одному, не прекращая взбивать пока все яйца не соединятся с масляно-сахарной смесью.
Шоколад нарезать крупными кусками
Страница41

Просейте вместе муку, порошок для выпечки и какао-порошок, затем добавить нарезанный шоколад, пралине и крупно нарубленные орехи в карамели.
Страница51

Страница61

Страница71

Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать до объединения, не слишком долго проделывая это, чтобы тесто оставалось пышным.
Форму для кекса выложить пергаментом, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 150 ° С  в течение 40-45 минут.
Страница81
Через 5 минут от начала выпечки приоткройте дверцу и сделайте продольный разрез на поверхности теста, для того чтоб помочь кексу сформировать красивый разлом.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть без следов теста после извлечения из кекса. Но важно не персушить кекс, чтобы была приятная влажность и пористость.
Страница101

Кекс достать из духовки, остудить на боку затем извлечь из формы.


Глазурь:
Растопить шоколад (не перегревать выше 45 оС)
В кастрюле довести сливки и мед до кипения. Медленно вылейте треть смеси на шоколад и перемешайте до объединения. Затем добавьте еще треть, повторите действия и добавив последнюю треть смешайте до гладкого блестящего состояния. Это можно делать как ложкой, спатулой, так и венчиком, но не взбивать, а именно мешать.
Когда температура смеси достигнет от 35 до 40 ° С, добавить нарезанный кубиками сливочное масло. Еще раз все смешать до объединения.

Добавить в глазурь 2-3 ст.л. рубленных орехов.  Облить остывший кекс глазурью. Я поливала кекс перевернув его верх ногами, предварительно срезав немного выпуклую часть верхушки.  Отправить кекс в холодильник для застывания глазури.

IMG_2370
герой сей повести в действии :)

А еще камера Canon EOS 70D позволяет создавать видеозаписи превосходного качества в формате Full HD (1080p) благодаря быстрой и точной автофокусировке с помощью передовой технологии Dual Pixel CMOS AF от компании Canon.

Отдельным постом покажу короткое видео как поливала глазурью кекс, но сегодня по техническим причинам в пост прикрепить видео не могу.

IMG_9278
Фотопаппарат Canon EOS 70D, объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 1/160;  f -4,5;  ISO- 100

[фото с сайта Пьера Эрме]1200x1200_cake_choc_praline_new



Шоколадного Вам вечера J

А к чему я это все рассказывала? Это я намекаю на идеальный кекс в идеальном объективе… Приходите , я жду!
Tags: canon, кексы, миндаль, орехи фундук, пралине, шоколад, шоколад CasaLuker, шоколад черный
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…