
Не тортами едиными…
В общем, у нас на столе и суп часто можно встретить J Я уже давно увидела этот суп в передаче Джейми Оливера, а потом мне посчастливилось прикупить репку и розовую редьку. Оказывается, без картошки наши предки тоже прекрасно питались.
В основном я следовала рецепту Джейми, только картофель не использовала и мне не удалось найти таких красивых зеленых бобов, как у него, но я заменила их спаржевой (стручковой) фасолью.
Джейми настаивает, что это один из самых вкусных супов. Я с ним согласна, а еще он очень легкий и по праву может считаться диетическим.
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица (2 кг)
1 горсть свежей петрушки
4 листика лавра
морская соль
свежемолотый черный перец
2 горсти молодого картофеля (я не использовала, добавила редьку розовую)
2 горсти морковь
2 горсти мини-репы или редька
1 луковица фенхеля
тертый хрен
285 мл сметаны
2 горсти свежего горошка (у меня мороженый)
2 горсти бобов (у меня спаржевая фасоль)
1 горсть шпината или мангольда
оливковое масло
1 небольшая горстка листьев сельдерея
Способ приготовления:
В большую кастрюлю отправить курицу, посолить, добавить зелень петрушки и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 20 минут.
Добавить вымытые и очищенные от корешков и стеблей. При необходимости нарезанные на крупные куски репу, морковь, редьку (картофель). Варить еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить спаржевую фасоль.
Тем временем, хрен смешать со сметаной, посолить.
Выключить огонь. Добавить горошек. Вытащить курицу и разобрать ее на порционные куски.
В тарелки положить сначала овощи, потом кусочки курицы, залить бульоном, заправить сметаной с хреном и сервировать зеленью. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Пищевая ценность Количество на порцию:
Калории 557 Углеводы 9,8 г Сахар 4,5 г Жир 35.9g Насыщенные 9,2 г Белок 46.5g
Оригинал рецепта
Journal information