Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Как я прощалась с объективом

IMG_8694

Временно у меня на тестировании находился Canon EOS 70D
Если по-честному, то объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM произвел на меня большее впечатление, чем боди. Это связано с тем, что у меня фотоаппарат предыдущей модели, и я достаточно быстро сориентировалась в работе с этим новым. Поэтому к концу тестирования работала с ним как с родным, ни особенно чувствуя разницу. И это большой плюс, ведь он достаточно эргономичен. И еще в нем отличная система фокусировки, намного круче чем у меня. Вариативность фокуса намного больше: больше точек, возможность группировки точек в «области».
Но вот объектив! Он моя мечта J Как я уже писала, макро-объектива у меня до этого никогда не было. Поэтому возможность сфокусироваться на предмете на расстоянии 30 см поражала мое воображение. То как рисует боке, то сколько воздуха и света впускает в кадр - это нечто! У меня одни восторги, восторги, восторги… Правда я не успела за то короткое время, которое он был у меня в руках, прочувствовать его до конца. Некоторые моменты мне остались не понятны, по сравнению с моими объективами. Но сейчас, анализируя уже проделанную работу, я начинаю разбираться.
Поскольку я не фотограф, а кулинар, то и последний обзор будет с рецептами и съемкой блюд.

Сегодня я поделюсь с Вами несколькими диетическими гарнирами или даже самостоятельными блюдами, которые я нашла в книге «Здоровые рецепты доктора Ионовой». Почувствовали, что книгу я тоже облюбовала? J Много интересных и ярких рецептов.

IMG_9299

КИНОА
160 г киноа
320 мл воды*
Соль

Отмерьте необходимое количество киноа, положите его в миску, аккуратно промойте холодной водой.
Воду доведите до кипения (воды должно быть в два раза больше, чем крупы), немного посолите, всыпьте промытую крупу. Варите 10-12 минут после закипания.
Если киноа не впитает всю воду, откиньте сваренную крупу на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Готовую крупу разомните вилкой.
*Я в процессе варки еще добавляла воды, потому что на мой вкус крупа не проварилась в том количестве воды, которое указано в рецепте

КИНОА с вялеными помидорами
½ головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
5 вяленых помидоров
1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, кинза и т.п.)
1 ч. ложка растительного масла
1 стакан вареной киноа

Половину головки лука и чеснок мелко порубите.
На разогретую сковороду налейте масло, добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, чеснок. Через 2 минуты добавьте киноа, перемешайте и прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
IMG_9303


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ с овощами


600 г стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2  помидора (около 130 г)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 щепотка молотого перца чили
тертая цедра 1/2 лимона
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Черный свежемолотый перец
Соль

У стручков фасоли срежьте кончики и удалите боковые жилки.
Лук нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест в области плодоножки, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и разрежьте на 4 части.
Чеснок измельчите.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок, чили и жарьте все вместе несколько минут.
К овощам положите стручки фасоли и готовьте их при непрерывном перемешивании 15-20 ми­нут. Посолите и поперчите.
При подаче приправьте фасоль цедрой лимона и зеленью петрушки.

моя версия
IMG_8694

[фото из книги]фото из книги
фасоль_resize

А какого цвета у Вас приготовленная стручковая фасоль? Вот у меня она не такая зеленая как на фото из книги, всегда. Даже если холодной водой обдавать. Я готовлю ее минут 5-10 обычно, а Вы сколько?




ПЮРЕ И3 СЕЛЬДЕРЕЯ

IMG_8657



1 кг корневого сельдерея
500 мл овощного бульона (лучше несоленого) или воды
2-3 ч. ложки нерафинированного растительного масла (по желанию)
2-3 ч. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон)
1 щепотка мускатного ореха
Черный свежемолотый перец
Соль

IMG_8662

Сельдерей нарежьте кусочками и положите в кипящий овощной бульон или в воду. Варите 15-20 минут, незадолго до готовности посолите.
Вареный сельдерей выньте из бульона, измель­чите блендером в пюре, добавив немного бу­льона, в котором он варился. Можно добавить 2-3 чайные ложки нерафинированного (лучше оливкового холодного отжима) растительного масла.
Приправьте пюре перцем и мускатным орехом.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

{На заметку } Часто сельдерей ошибочно называют «продуктом с отрицательной калорий­ностью»: якобы на его переваривание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Од­нако тот факт, что для пищеварения нам требуется гораздо меньше энергии, нежели мы получаем даже из самой диетической пищи, опровергает эту гипотезу. Так, например, один стебель сельдерея содержит около 6 калорий, тогда как на его «пере­работку» уходит всего-навсего полкалории.

IMG_8678

за возможность снять вот эти горошинки розового перца объектив покорил меня :))))))) это не кроп кадра
IMG_8683
 Вам к фото прописать технические данные?


На этом все. Очень подробно обо всех возможностях и технических характеристиках фотоаппарата и объектива Вы можете почитать на сайте

P.S. Хотя, наверное, я еще сделаю пост с подборкой кадров, которые остались за кадром J … может быть кому-то будет интересно

P.S.S Фотоаппарат и объектив вернула, а мечты остались J
Tags: canon, Ионова Л., диетическое, киноа, сельдерей, фасоль стручковая
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Техника приготовления макаронс на французской меренге. Видео (бесплатно)

    Вчера прошел День открытых дверей в КИСА! Для души, для ваших глаз, для вашего вкуса и прекрасного настроения! Всего за 2 с половиной часа наши…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Техника приготовления макаронс на французской меренге. Видео (бесплатно)

    Вчера прошел День открытых дверей в КИСА! Для души, для ваших глаз, для вашего вкуса и прекрасного настроения! Всего за 2 с половиной часа наши…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…