Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Запеканка из репы со слабосоленой семгой

IMG_2850
Ну что, как дела после праздников? Я плачу над весами. Лучше их выкинуть что ли?
А если серьезно, то обычный набор веса в осенне-зимней период усугубился праздниками. Решила взять себя в руки наконец. Вот думаю, если во всеуслышание заявлю, то может все получится :)
Я до декрета была очень системным и организованным человеком. Но страсть к кондитерскому искусству заместила некоторые мои полезные привычки, плюс еще и невозможность покинуть дом в удобное для меня время в связи с присмотром за собственным ребенком. Работа мамы – она такая, без выходных и отпусков. Так что имеем, то что имеем. Хочу в этом году перестроить некоторые моменты. Буду стараться, по крайней мере. Может и Вам расскажу, что у меня получилось.
Ну и конечно, я не без рецепта. Он можно сказать ополезненный такой. Придумала я его на основе обычных запеканок из картофеля. Если возьмете сливки, то будет нежнее и вкуснее, но калорийней. Можете еще и сыра добавить, если хотите. Я же готовила наоборот на молоке и подавала с обезжиренным творожным кремом. Вкус очень приятный, свежий. Репка намного полезней картошки. Семга содержит всякие омега..бла, бла, бла
Еще можно не добавлять яйца, но тогда запеканка будет не цельными кусками выниматься из формы, а больше похожа на гратен.
Ага,  я покупала репку в одном магазине, а теперь он закрылся :(, вот прям экзотика такая оказалась эта репка :) Кто из Харькова, может знаете, где купить?

Ингредиенты:
3-4 небольшие репки
1 ст. молока (или сливок)
2 яйца
1 зубчик чеснока (опционально)
соль, перец, тимьян
100 г сметаны (или обезжиренного творожного крема)
1 пучок укропа
200 г семга слабосоленая

Способ приготовления:
Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в кипящей воде на слабом огне минут 10.
В это время яйца взбить вилочкой и смешать с молоком, солью и перцем, тимьяном, измельченным чесноком.
Духовку разогреть до 180 оС
Форму для запекания смазать маслом. Выложить равномерным слоем ломтики репы. Залить яично-молочной смесью.
Отправить в духовку на 20-30 минут. Смотрите по готовности яично-молочной смеси, если она еще сыровата, то подержите запеканку в духовке еще немного.
Перед подачей нарезать мелко укроп. Выложить на запеканку сметану, укроп и кусочки семги.
Tags: гратен, диетическое, запеканка, репа, рыба
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…