Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Апельсиновый торт специально для Canon EOS 1200 D

IMG_0062-3

Сегодня тестируем Canon EOS 1200 D
Решила для наглядности поработать с ним разными объективами, которые есть у меня в наличии.
И конечно рецепт ароматного Апельсинового торта. Он простой, не проходите мимо :)))) Один вид коржей, один вид крема.
Это был один из первых тортов приготовленных мной самостоятельно, конечно тогда он выглядел по-другому. А в этот раз я сделала его для Старого Нового года. Глазурью я покрыла в этот раз от себя. Можно с глазурью не заморачиваться, без нее вкус тоже чудесный.
Нашла я рецепт в книге той  "ранней" Ю.Высоцкой, которая многих из нас  привела на эту стезю - стезю фанатичного увлечения кулинарией.
Если кто не знает, то перед тем как завести этот блог у меня был аккаунт на сайте Едим дома, но потом мне стало тесновато и я завела свою ЖЖ-шку.
Но я что-то отвлеклась...Сначала о фотоаппарате.
IMG_3692

Много текста не будет, но будут картинки, которые позволят Вам сравнить результат
Итак, вот объективы на одном и том же боди 1200 D

Страница1
Теперь посмотрим необработанные фото с исходными данными
Снимала с 2 источниками искусственного светас одинаковой мощьностью для каждого объектива, с одникового расстояния от обекта до штатива.
На зумных объективах брала сымый широкий и самый узкий угол, кроме L-ки (банально забыла сделать дополнительный кадр).
Если кто не очень еще понимает с этими угалами, то посмотрите на третью картику сразу после этого абзаца и последнюю. Увидите сколько помещается объекта в кадр при том что фотоаппарат никуда не двигался. То есть на третьей катинке видно, что можно хоть на табуретке делать фудфото. Ограничение будет только в расстоянии фокусировки. А вот на последнем кадре видно, что при работе с фиксом уже понадобится отойти подальше, комната нужна побольше, чтоб все в кадр влезло. Надеюсь понятно написала.

Данные буду писать под каждой картинкой

5_resize
Canon EOS 1200 D, его китовый объектив EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 Is II
1/125сек; f/4,5 (максимальное значение); ISO100; F 37 мм;



6_resize
Canon EOS 1200 D, китовый объектив EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 Is II
1/125сек; f/5,6 (максимальное значение); ISO100; F 55 мм;



3_resize
Canon EOS 1200 D, объектив EF-S 17-55mm F/2,8 Is USM
1/125сек; f/ 4 ; ISO100; F 17 мм;


4_resize
Canon EOS 1200 D, объектив EF-S 17-55mm F/2,8 Is USM
1/125сек; f/ 4 ; ISO100; F 55 мм;


1_resize
Canon EOS 1200 D, объектив EF70-200mm F/4L Is USM
1/160сек; f/ 4 ; ISO100; F 70 мм;


2_resize
Canon EOS 1200 D, объектив EF85mm F/1,8USM
1/160сек; f/ 4 ; ISO100; F 85 мм;


Теперь шумы, специально взяла область не в фокусе
IMG_0073-2
Canon EOS 1200 D, его китовый объектив EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 Is II


IMG_0069-2
Canon EOS 1200 D, объектив EF-S 17-55mm F/2,8 Is USM


IMG_0059-2
Canon EOS 1200 D, объектив EF70-200mm F/4L Is USM


IMG_0062-2
Canon EOS 1200 D, объектив EF85mm F/1,8USM


Угадайте, какой мой любимый объектив? :)

Что касается управления, то мне работать с этим боди было непривычно, так как у меня самой Canon EOS 60 D, и там многое отличается.
В этой модели все управление осуществляется через экран, и только несколько кнопок вынесено на корпус. Но это вопрос тренировки. Как показал мой предыдущий опыт, когда я тестировала Canon EOS 60 D, руки за несколько недель привыкают.

Ну а теперь и рецепт
IMG_3721

Я напишу рецепт из книги и сделаю пометки о своих изменениях. А вы выбирайте сами, как Вам удобней приготовить этот торт. Но я очень его рекомендую. Коржи влажные, насыщенные с ароматом зимы и уютного дома, а крем нежный и освежающий.

Ингредиенты:
2 апельсина
7 яиц
300 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
10 штук «Дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
1 стакан грецких орехов
500 г жирной сметаны (250 гр сметаны+ 250 гр сливок для взбивания+ 10 гр желатина)
мелко натертая цедра 1 лимона (не использовала)
сок 1 лимона (не использовала)

Для украшения у меня:
Зеркальная глазурь
Цукаты из апельсина

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отварить один апельсин (варить около 30 минут). Я варила оба апельсина, второй у меня пошел в крем.
По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. Я апельсин перебила в блендере, а орехи и печенье измельчила скалкой. Мне больше нравится, когда кусочки орехов ощущаются.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Я сначала взбила масло комнатной температуры до пышности, добавляя сахар, а затем желтки по одному. Так получилась очень нежная пышная масса.
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. В книге не указан диаметр формы, но я рекомендую форму 23см.
 Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25—30 минут. Коржи лучше выпекать одновременно. Тесто не должно стоять так долго без выпечки.
Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона.
Я добавляла и лимон в крем и апельсин. С лимоном крем получается более свежим, а с апельсином более пряным.
Опишу как делала крем я. Желатин распустила в 50 мл воды. Второй апельсин измельчила в блендере. Смешала со сметаной и оставшимся сахаром. Отдельно взбила сливки. Ввела желатин в сметану с апельсином, а затем аккуратно смешала со взбитыми сливками.
На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Я собирала торт в форме, так он получается ровнее. Каждый корж разрезала на 2 части, поэтому их получилось 4 шт. Покрывала зеркальной глазурью и украсила апельсиновыми цукатами.
Торту следует дать настояться ночь в холодильнике.

Рецепт глазури с мастер-класса Татьяны Вербицкой
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде. Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.

Я использовала водорастворимый краситель для получения оранжевого цвета. Его нужно буквально 1-2 капли, так как водорастворимые красители хорошо расходятся в субстанциях, содержащих воду.
Полоски на глазури делала отложенной частью глазури, в которую добавила золотой кандурин. На фото этого не видно, но полосы золотые.

Что касается техники, то глазурь в обязательном порядке используется на замороженном торте при строгом соблюдении температурного режима.
Вот тут вроде медленно показано как покрыть торт глазурью




Приятного чаепития!

IMG_3726

[фото из книги]001_resize_resize

Tags: canon, Высоцкая Ю., апельсин, орехи грецкие, сливки, сметана, торт
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments