Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ЛОСОСЬ С ТУРНЕПСОМ В ЧАЙНО-ИМБИРНОМ СОУСЕ

IMG_3223
Рецепт из Савера. Если не использовать сливочное масло, то совершенно диетичный. Очень интересно. Точно рекомендую попробовать :)

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

На 4 порции:
800 г филе лосося без кожи
800 г корнеплодов мелкого турнепса
1/2 чайн. ложки толченого зеленого чая
30 г свеженатертого  имбиря
1 стол. ложка сахара
50 г сливочного масла
50 мл  оливкового масла
соль, перец

Филе разделить на 8 равных полосок толщиной ок. 1 см, излишек жира удалить и свернуть полоски плотными рулетиками. Рулетики зафиксировать кулинарной нитью (я фиксировала зубочисткой), посолить, поперчить и поместить в холодильник.
Турнепс вымыть и очистить.
В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла, обжарить турнепс до золотистого цвета, присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Положить имбирь, посолить, поперчить и влить в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Готовить под крышкой на медленном огне 25-30 мин.
Турнепс переложить в другую посуду. В бульон, в котором он варился, добавить чай и оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 3 мин на сильном огне, интенсивно помешивая. Бульон должен хорошо увариться и слегка загустеть. Выложить турнепс обратно в соус и до подачи на стол сохранить горячим.
Перед подачей на стол рулетики из лосося обжарить по 1-2 мин на оливковом масле и разложить по порционным тарелкам. Подать с турнепсом и соусом.

Рекомендуемое вино: Alsace Riesling. Белое сухое вино с утонченным ягодно-фруктовым ароматом с минеральными нотами, вкус свежий, сбалансированный /Эльзас/.
Tags: диетическое, редька, репа, рыба, турнепс
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…