Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Нежная запеканка с соусом из ягод годжи

IMG_3310

По техническим причинам :) связанным со здоровьем я сейчас не снимаю, но разбирала уже отснятые материалы и захотела поделиться с Вами вот этой простой , но вкусной запеканкой.
Примечательна она будет для тех, кто придерживается определенных принципов в питании и не употребляет сахар. Сахар здесь заменен на стевию, но можете использовать и другие заменители, а можете и сахар.
Про ягоды годжи можно найти очень много информации на просторах интернета. Если коротко, то они очень полезны, малокалорийны, приятны на вкус. Их любят голивудские звезды :)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога обезжиренного
4 яйца
3 ст.л. крахмала кукурузного
порошок стевии – по вкусу
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли

100 гр ягод годжи
200 мл чая на основе гибискуса
порошок стевии – по вкусу
2 ст.л. крахмала

обезжиренный творожный крем


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.
Смешать творог, желтки, крахмал, стевию, ваниль в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Выложить аккуратно тесто в форму застеленную пергаментом.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.

Крахмал смешайте с холоднойводой, тонкой струйкой влейте в процеженый чай, добавьте стевию и ягоды годжи. Доведите соус до кипения и проварите в течение нескольких минут.

На охлажденную запеканку выложить творожный крем и соус с ягодами годжи.

IMG_3309


Приятного чаепития!

IMG_3314

[Покажу творог, который использую и творожный крем]
Покажу творог, который использую и творожный крем

Tags: диетическое, запеканка, творог, творожный крем, ягоды годжи
Subscribe
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →