?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3310

По техническим причинам :) связанным со здоровьем я сейчас не снимаю, но разбирала уже отснятые материалы и захотела поделиться с Вами вот этой простой , но вкусной запеканкой.
Примечательна она будет для тех, кто придерживается определенных принципов в питании и не употребляет сахар. Сахар здесь заменен на стевию, но можете использовать и другие заменители, а можете и сахар.
Про ягоды годжи можно найти очень много информации на просторах интернета. Если коротко, то они очень полезны, малокалорийны, приятны на вкус. Их любят голивудские звезды :)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога обезжиренного
4 яйца
3 ст.л. крахмала кукурузного
порошок стевии – по вкусу
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли

100 гр ягод годжи
200 мл чая на основе гибискуса
порошок стевии – по вкусу
2 ст.л. крахмала

обезжиренный творожный крем


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.
Смешать творог, желтки, крахмал, стевию, ваниль в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Выложить аккуратно тесто в форму застеленную пергаментом.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.

Крахмал смешайте с холоднойводой, тонкой струйкой влейте в процеженый чай, добавьте стевию и ягоды годжи. Доведите соус до кипения и проварите в течение нескольких минут.

На охлажденную запеканку выложить творожный крем и соус с ягодами годжи.

IMG_3309


Приятного чаепития!

IMG_3314

[Покажу творог, который использую и творожный крем]
Покажу творог, который использую и творожный крем

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ataggonyi
Feb. 2nd, 2015 07:39 pm (UTC)
В разрезе выглядит просто нереально!
kinda_cook
Feb. 2nd, 2015 07:49 pm (UTC)
этот способ со взбитыми белками я из старой советской книжки взяла
запеканка реально получается очень нежной, но зависит текстура еще и от творога - разный по текстуре "сырой" творог дает разный результат в запеканке :)
(no subject) - ataggonyi - Feb. 2nd, 2015 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 2nd, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 2nd, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
irisha_anna
Feb. 2nd, 2015 08:18 pm (UTC)
выглядит шикарно - настоящий торт, а не запеканка) Надо делать) а рикотта подойдет?
kinda_cook
Feb. 5th, 2015 12:54 pm (UTC)
не -это не торт :))))))
думаю рикотта отлично подойдет
lenkazhestyanka
Feb. 2nd, 2015 08:26 pm (UTC)
Вика, крепкого тебе здоровья, на всякий случай))
А сколько стевии ты добавляла? У меня есть порошок, но я все никак к нему не привыкну, не приспособлюсь.
moyugolok
Feb. 3rd, 2015 01:50 am (UTC)
Гадость жутчайшая.
(no subject) - kinda_cook - Feb. 3rd, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Feb. 3rd, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 3rd, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
milav
Feb. 2nd, 2015 08:37 pm (UTC)
да,стевия-отличная штука,вместо сахара,тоже пользую:)
фото шикарные,очень вкусные:)
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 06:05 am (UTC)
спасибо :)
у нее есть, конечно свой привкус, к нему нужно привыкнуть :))))
(no subject) - milav - Feb. 3rd, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
margeriten26
Feb. 2nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Вика, очень нравится рецепт, спасибо большое, непременно для себя приготовлю!
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 11:15 am (UTC)
рада, что понравился :)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 09:17 pm (UTC)
Какая красота!) Даже не верится, что это диет-продукт!)))
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 06:07 am (UTC)
ха-ха, кто бы говорил :))))
я ща просто калории считаю, очень присела на моих боках лишним пикантным жирком :)))))
its_al_dente
Feb. 2nd, 2015 10:07 pm (UTC)
Выглядит так соблазнительно, как будто совершенно антидиетический :) Здорово! Вокруг ягод годжи давно хожу, надо уже купить да попробовать )
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 06:07 am (UTC)
я их в коморе заказывала, но уже и в магазине видела в свободной продаже
moyugolok
Feb. 3rd, 2015 01:49 am (UTC)
Очень хочется попробовать. Красиво.
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 06:08 am (UTC)
запеканка нежная очень :)))
я так поняла что про гадость ты писала про стевию, можно и просто сахар использовать :))))
(no subject) - moyugolok - Feb. 3rd, 2015 06:11 am (UTC) - Expand
la_bruja_loca
Feb. 3rd, 2015 02:38 am (UTC)
а почему годжи, а не с ягодами дерезы? годжи звучит гламурнее?
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 06:06 am (UTC)
У меня так на упаковке написано.
Почему я должна выискивать и писать что-то другое?
(no subject) - la_bruja_loca - Feb. 3rd, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Feb. 3rd, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
iiirusya
Feb. 3rd, 2015 06:08 am (UTC)
Чудесный рецепт! Пуст скорее продят твои "технические причины"
kinda_cook
Feb. 5th, 2015 12:55 pm (UTC)
спасибо :)
lanochka08
Feb. 3rd, 2015 08:38 am (UTC)
чУдная запеканка!!!! и очень красивая!!


Выздоравливай поскорей!!
kinda_cook
Feb. 5th, 2015 12:55 pm (UTC)
я давно Дюкана не придерживаюсь, но рецепт и правда хорош, потому и опубликовала :))))
(no subject) - lanochka08 - Feb. 5th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
elena_shapoval
Feb. 3rd, 2015 11:09 am (UTC)
Отличный рецептец! И на все свои вопросы уже получила ответы в комментах.
Выздоравливайте. По поводу лечения соответствующего могу поделится опытом, если интересно. )
kinda_cook
Feb. 5th, 2015 12:56 pm (UTC)
рада, что понравился рецепт :)
mrs_home
Feb. 3rd, 2015 11:17 am (UTC)
Красота!!!
kinda_cook
Feb. 5th, 2015 12:57 pm (UTC)
Спасибо :)
eva_daren
Feb. 3rd, 2015 12:44 pm (UTC)
Творожные запеканки, это моя слабость! Ягоды годжи лежат, попробую приготовить такой соус. Спасибо за рецепт, фото очень уютные!
alicomplimenty
Feb. 3rd, 2015 02:46 pm (UTC)
очень красиво)) ягоды годжи тоже лежат на полке))надо опробовать:) начиталась, что мега полезны, купила)) а тут на днях статья попалась, где ученые пишут, что их полезность сопоставима с изюмом))и что все это маркетинговый ход)))
kinda_cook
Feb. 3rd, 2015 02:59 pm (UTC)
все правильно :)
просто у изюма калорийность в 2-3 раза выше в зависимости от сорта
за это их и ценят
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com