Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Печенье овсяное с изюмом

IMG_3433-2

Очень вкусное, ароматное, хрустящее и полезное печенье с относительно небольшим количеством масла, овсяными хлопьями и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочно-яичная смесь:
125 г сливочного масла (размягченного комнатной температуры),
250 г коричневого сахара ( мне многовато, я беру 200гр)
2,5 г соли (0,5ч.л.),
60г яиц (1 шт. - крупное),
5 г ванильного экстракта (1 ч.л.),
15 г молока

Сухие ингредиенты:
190 г муки,
8 г разрыхлителя,
4 г пищевой соды,
150 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления),
125г изюм

Выход - примерно 1 кг печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 190 ° C.

Если изюм твердый и сухой, его следует замочить в горячей воде примерно на 1 час, затем слейте воду и высушите его с помощью кухонного полотенца перед добавлением в тесто.

Масло взбить с сахаром и солью, затем постепенно добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко, продолжая взбивать.

Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и овсяными хлопьями.

Добавить сухие ингредиенты к сливочно-яичной смеси. Быстро, но аккуратно перемешать, в конце добавив изюм. Слишком долго вымешивать не следует, чтобы разрыхлитель не сработал в тесте до выпечки.

Отсадить с помощью столовой ложки печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки. Расстояние между ними должно быть не меньше самих печений, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере. Можно немного придавить печенье ложкой, если хочется более плоскую форму или оставить как есть, тогда получится более объемное печенье, но чуть менее хрустящее.

Выпекать в течение 10-12 минут, в зависимости от размера.

Достать из духовки и полностью остудить. Пока печенье теплое, оно будет слегка мягким, но после охлаждения становится хрустящим.

IMG_3436-2


Tags: детское питание, изюм, печенье, хлопья овсяные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…