Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Трюфели из белого шоколада с лимоном и лавандой

IMG_6183
Я сегодня без блинов :) Но надеюсь успею выложить парочку нерастипопных рецептов за эту неделю все же.
А сегодня решила поделиться ч Вами несложным рецептом конфет. Да, их я тоже теперь делаю :)
Итак, сегодня очень свежий, нежный, девичий трюфель из белого шоколада с лимоном и лавандой.

Ингредиенты:
1 ст.л. лаванды сухой
120 гр сливок
50 гр лимонного сока
цедра 1 лимона
300 гр белого шоколада
____________
Для покрытия:
500гр белого шоколада

Способ приготовления
За сутки высыпать лаванду и цедру в сливки. Сливки закрыть крышкой и оставить в холодильнике. На следующий день Вы получите утонченнейший аромат в сливках.
Сливки процедить и слегка подогреть (не выше 45 С). Шоколад растопить ((не выше 45 С) на водянной бане. Соеденить со сливками и лимонным соком. Ганаш мешать до гладкой консистенции. Убрать под пленкой в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Отсадить с помощью кондитерского мешка (диаметр насадки 14 мм) на силиконовый коврик или пергамент трюфели. Убрать в холодильник или морозильную камеру, чтоб они застыли.
В это время темперировать белый шоколад для покрытия.
Накалывать труфель на вилочку, окунать в шоколад, дать лишнему шоколаду стечь и поставить на силиконовый коврик. Так повторить со всем конфетами. Оставить до застывания шоколада.

IMG_6194
Tags: конфеты, торты на заказ Харьков
Subscribe

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • З Днем незалежності України!

    С Днем независимости Украины! Специально к такому знаменательному празднику необычный десерт в виде вкуснейших тарталеток- подсолнухов.…

  • Эклерный торт

    Это пост благодарности J Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.…

  • Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…

    Сегодня я к Вам с общим обзором мультиварки. Подумала, что нужно писать именно сейчас, потому что до Нового года осталось совсем немного времени,…