
Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные.
Не поделиться не могу, тем более на масленичной неделе. В этот раз я еще не пекла блинов на пшеничной муке, но эксперементирую с другими видами.
Без муки (без глютена), без яиц, почти без жира. Если кефир замените тем же количеством воды, то будут еще и без лактозы.
Пробовала несколько вариантов, и после того как я решила добавить кефир и соду, этот был признан лучшим :). Блины получаются совсем как пшеничные - ноздреватые и мягкие.
Конечно, они вкуснее всего сразу после приготовления. На следующий день они стновятся плотными, но я пробовала разогревать их с небольшим количеством масла на сковороде на слабом огне под крышкой, получается отлично.
На 2-3 порции
Ингредиенты:
100 гр нутовой муки
100 гр кефира
150 гр воды газированной
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
масло для жарки подсолнечное
Способ приготовления:
Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на пол часа, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду.
Жарить на сковороде, смазанной маслом с двух сторон до румяности.
Энергетическая ценность на 100гр: Ккал- 137; Б- 5,9; Ж-4; У- 13,6
Journal information