Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Блины нутовые

IMG_4529

Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные.
Не поделиться не могу, тем более на масленичной неделе. В этот раз я еще не пекла блинов на пшеничной муке, но эксперементирую с другими видами.
Без муки (без глютена), без яиц, почти без жира. Если кефир замените тем же количеством воды, то будут еще и без лактозы.
Пробовала несколько вариантов, и после того как я решила добавить кефир и соду, этот был признан лучшим :). Блины получаются совсем как пшеничные - ноздреватые и мягкие.
Конечно, они вкуснее всего сразу после приготовления. На следующий день они стновятся плотными, но я пробовала разогревать их с небольшим количеством масла на сковороде на слабом огне под крышкой, получается отлично.

На 2-3 порции

Ингредиенты:
100 гр нутовой муки
100 гр кефира
150 гр воды газированной
¼  ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара

масло для жарки подсолнечное


Способ приготовления:

Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на пол часа, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду.
Жарить на сковороде, смазанной маслом с двух сторон до румяности.

Энергетическая ценность на 100гр: Ккал- 137; Б- 5,9; Ж-4; У- 13,6
Tags: АгроАл, БЕЗ ГЛЮТЕНА, без яиц, блины, диетическое, нут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…