Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Конкурс "Здоровый рацион"

food-pyramid_resize

Уже многие знают и понимают, что здоровое питание  - это залог успешной и долгой жизни.
Чем качественнее мы питаемся, тем здоровее, бодрее выглядим, чаще улыбаемся и потому общение с нами приятно окружающим.
Сегодня я объявляю конкурс, в котором могут принимать участие рецепты, опубликованные в ваших блогах начиная с сегодняшнего дня (23.02.2015г) и до окончания конкурса.
Рецепт должен быть "здоровым". Что Вы вкладываете в это понятие -  определяете сами, но обязательно в описании нужно указать, что нужного и полезного принесет организму это блюдо. Рецепты могут быть любыми - закуски, салаты, основные блюда, десерты, напитки и т.п. Если Вы захотите описать свои принципы питания, нам будет очень интересно.

Призы:

14-p-big
Об авторе
Колин Кэмпбелл – автор книги «Китайское исследование»
Колин Кэмбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.
В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.
Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, выключая включая выводы 27-летней лабораторной программы.
Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.
Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

О книге
В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями
Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями.
Библиография книги «Китайское исследование»
Библиография книги «Китайское исследование» (сокращенная версия)



recepty_kitajskogo_issledovaniya-big
Об авторе
Лиэнн Кэмпбелл – автор книги «Рецепты «Китайского исследования»»
Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей — Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

О книге
Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.
Предваряющий эти сборники рецептов бестселлер «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных книг о здоровье. На основе самых масштабных исследований связи питания и здоровья он отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.
Здоровая растительная диета не означает, что вы должны питаться ограниченным набором скучных блюд. В этом сборнике вы найдете подробные и иллюстрированные рецепты полезных и вкусных супов, закусок, салатов, бургеров и сэндвичей, гарниров, основных блюд и десертов. Вы сможете питаться ещё разнообразнее и найти вкусные альтернативы продуктам животного происхождения и сахару.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться здоровой и сбалансированной пищей, жить дольше и болеть меньше.
Для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион и открыть новые, яркие блюда.



Условия участия в конкурсе:
1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ  (не копипастер).
2. Быть другом моего блога.
3. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.
5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название.
6. Срок проведения: с 23.02.2015 по 22.03.2015г (включительно до 2400).
7. Победители будут определены 23.03.2015г.
Первый призер будет определен генератором случайных чисел и получит комплект из 2-х указанных книг.
Второй призер будет выбран издательством МИФ за самый интересный и необычный рецепт и получит комплект из 2-х указанных книг.
8. Книга будет доставлена в любую точку мира.


С нетерпение жду Ваших работ!
Если есть вопросы, задавайте.
Tags: МИФ, конкурс
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…