Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

"Наполеон" из свеклы

IMG_3657

Хочу поделиться с Вами очень легким салатом-закуской, который подойдет для праздничного стола и для будничного перекуса.
Рецепт нашла в книге, любимой мной, ранней Ю. Высоцкой. Правда, козий сыр заменила обезжиренным творогом. С сыром будет значительно пикантнее, но и с творогом очень свежо, а главное полезно и диетично!

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у меня в блоге проходит конкурс, посвященный здоровому питанию. Уже есть чудесные работы, и конечно же, я жду все новых и новых участников, чем больше работ -тем больше шансов выиграть! И там прекрасные призы от издательства МИФ :)


IMG_3660


Из воспоминаний Юлии Высоцкой: «Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли Хиллз был ресторан «Эрадо» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в «Селедке под шубой».

Ингредиенты:
4 отварные свеклы
150 г мягкого козьего сыра (или творога) у меня 100г творога, обезжиренного + 50 г обезжиренного творожного крема, можно заменить сметаной
1 стебель сельдерея
1  зубчик чеснока
горсть обжаренных подсолнечных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
ст. л. любого растительного масла
3 ч. л. гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина щепотка морской соли

Способ приготовления:
Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм.
Размять вилкой козий сыр (смешать творог с творожным кремом или сметаной), добавить семечки, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3—4 слоя.
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.

IMG_3661

Tags: диетическое, салат, свекла, творог, творожный крем
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…