
Хочу поделиться с Вами очень легким салатом-закуской, который подойдет для праздничного стола и для будничного перекуса.
Рецепт нашла в книге, любимой мной, ранней Ю. Высоцкой. Правда, козий сыр заменила обезжиренным творогом. С сыром будет значительно пикантнее, но и с творогом очень свежо, а главное полезно и диетично!
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у меня в блоге проходит конкурс, посвященный здоровому питанию. Уже есть чудесные работы, и конечно же, я жду все новых и новых участников, чем больше работ -тем больше шансов выиграть! И там прекрасные призы от издательства МИФ :)

Из воспоминаний Юлии Высоцкой: «Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли Хиллз был ресторан «Эрадо» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в «Селедке под шубой».
Ингредиенты:
4 отварные свеклы
150 г мягкого козьего сыра (или творога) у меня 100г творога, обезжиренного + 50 г обезжиренного творожного крема, можно заменить сметаной
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
горсть обжаренных подсолнечных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
ст. л. любого растительного масла
3 ч. л. гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина щепотка морской соли
Способ приготовления:
Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм.
Размять вилкой козий сыр (смешать творог с творожным кремом или сметаной), добавить семечки, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3—4 слоя.
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.

Journal information