Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Монблан (Christophe Michalak)

IMG_5968

Сегодня чудесный весенний день и многие двочки, девушки, женщины, дочки, мамы и бабушки имеют возможность остановиться, оглянуться и заметить, как прекрасен мир вокруг, что мужчины нас любят и ценят. Просто сегодня это все утрированно-подчеркнуто, а любовь и забота она на самом деле каждодневна и проявляется в мелочах.

Мне захотелось сделать Вам тоже подарок. Поделюсь рецептом вариации знаметитого французкого десерта Монблан в виде торта от Кристофа Мишалака. Я отступила от рецепта только добавив в декор еще шоколадную ленту, но это просто мой штрих, ее делать не обязательно.
Торт без желатина, я даже сомневалась получится ли все. Но в итоге это оказался нежнейший как по вкусу, так и по текстуре, десерт.

С праздником, мои милые!

Ингредиенты

Ганаш из белого шоколада и таитянской ванили
1 стручок ванили
45 г белого шоколада 35%
220 г (90 + 130 г ) жирных сливок (от 30%)

Миндальная песочная основа
120 г сливочного масла
2 г соли
90г сахарной пудры
15 г миндальной муки
1 целое яйцо
240 г (180 + 60 г) муки

Миндальный ванильный крем
30г сахарной пудры
Половина из целого яйца (35 г)
45 г миндальной муки
1/2 стручка ванили
35 г сливочного масла
3 г кукурузного крахмала

Грушевое конфи
200 г свежих груш
немного лимонного сока
80 г мякоть (пюре) груши
30 г сахара с пектином (типа «Желфикс», смотреть нужное количество на упаковке)

Спагетти каштановое
75 г пасты каштана
60 г нежного пюре каштана
40 г сливочного масла
25 г (2,5 мл ) сливок

Украшение
1 каштаны в сиропе
1 груша

Диаметр формы 20 см


Ганаш из белого шоколада
Извлечь бобы из стручка ванили.
Шоколад растопить. В кастрюле , довести 90 г сливок и семена ванили до кипения. Вылить сливки на шоколад в три приема, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить 130 г холодных сливок. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа.

Миндальная песочная основа
В миске смешать масло размягченное, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйцо и 60 г муки.
После того, как смесь однородна, добавить остальные 180 г муки и перемешать очень быстро.
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать круг 18 см в диаметре. Убрать в холодильник на 1 час.
Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой  при 150 ° С в течение примерно 10 минут до слегка золотистого цвета.

Подготовьте миндальный крем с ванилью
В миске смешать сахарную пудру и яйцо. Добавить миндальную муку, семена ванили и сливочное масло . Слегка взбить венчиком, затем добавить кукурузный крахмал. Выложить в форму 18 см и выпекать при 170 °С -  8 минут. Остудить.

Грушевое конфи
Очистить груши, нарезать мелкими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюле прокипятить грушевое пюре с желирующим сахаром в течение 2 минут. Переложить в другую миску и дождаться, пока температура не достигнет 50 ° C , добавить кубики свежих груш . Вылейте на миндальный крем и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Сборка (верх ногами)
Ганаш из белого шоколада взбить до пышности. Выложить в кольцо 18 см взбитый ганаш, затем замороженный диск из грушевого конфи и миндального крема, в последнюю очередь диск из миндального теста вдавливаи их таким образом, чтоб просвет между дисками и стенками формы заполнились взбитым ганашем
Убрать на ночь в морозильную камеру.


В последний момент приготовить каштановые спагетти.
В чашу блендера, смешайте каштановую пасту, каштановое пюре, масло до однородной текстуры.  Добавить сливки и еще раз перемешать. Заполните кондитерский мешок с насадкой для «вермишели».

Замороженный торт извлечь из формы, перевернув его. Покрыть сверху спагетти из каштановой пасты, кусочками свежей груши (лучше груши в сиропе) и кусочками каштанов в сиропе.

Перед подачей дать торту оттаять в холодильнике.

IMG_5979

 
Tags: christophe michalak, груша, каштаны, крем миндальный, торт, торты на заказ Харьков
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments