Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

«Рецепты Китайского исследования»

IMG_5115

Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов в книге «Рецепты Китайского исследования». Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи. Эти книги являются логичным продолжением "Китайского исследования".

В сети есть много дискуссий вокруг «Китайского исследования». Кто-то считает его гениальным, кто-то оспаривает основные идеи, но важно, что она вызывает интерес.
Но сегодня я буду писать именно о «Рецептах Китайского исследования». Мне книга очень понравилась, скажу сразу. В ней много идей небанальных блюд без продуктов животного происхождения. И даже если Вы не являетесь убежденным вегетарианцем, все равно можно найти рецепты, которые разнообразят Ваш рацион.

В начале книги имеется Содержание. Разделы книги разбиты на следующие категории: хлеб и маффины, завтраки, закуски, салаты, соусы, супы и чили, сэндвичи и тако, главные блюда, гарниры, десерты.
В начале каждого раздела повторяются еще раз все рецепты с указанием страниц из этого раздела. Удобно, потому что внимание концентрируется на ограниченном списке, не таком обширном как общее содержание.
Страница1

Полиграфия и фотографии хорошего качества. Большинство проиллюстрированы, имеются рецепты без фото, но это как правило, совсем простые рецепты. Хотя лично я люблю, чтоб к каждому рецепту были иллюстрации.
Ну вот сучик на первой фотографии быстрее хочется приготовить, чем кашу со страницы без фото.

Страница21

Указано время подготовки, время приготовления и количество порций в каждом рецепте. Еще есть интересные значки, которые обозначают, чем богат тот или иной рецепт и их расшифровка в конце книги.

Очень порадовал объёмный по наполнению раздел «десерты». Обычно мне попадались книги, если в них упор на здоровое питание, содержащие 2-3 десерта. В общем, не слишком-то разнообразили мой десертный стол. Приходилось придумывать что-то самой, наверное поэтому и появился этот блог J Но я не об этом хотела сказать. А о том, что в данной книге с этим дело обстоит намного лучше. Сладкоежкам есть где разгуляться.
Страница41

Для себя отметила, что упор делается на крупы и бобовые, а может это субъективное восприятие. Кстати, сейчас в пост тут можно найти для себя тоже много хороших идей.
Не хватило глоссария по ингредиентам, но такие фишки я встречала пока только в иностранных изданиях.
Книга содержит только рецепты, а идеи этого подхода к питанию нужно искать в основной книге «Китайское исследование».

Страница31

Итак, книгу действительно рекомендую тем, кто хочет исключить из рациона продукты животного происхождения и муку, вегетарианцам, постящимся и просто любопытным кулинарам.

Напоминаю, что 2 комплекта: «Китайское исследование» + «Рецепты Китайского исследования» разыгрываются в нашем

КОНКУРСЕ "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"


Жду Ваших рецептов!

И анонсирую J , что на этой неделе еще опубликую рецепт, на создание которого меня вдохновила выше описанная книга.
Tags: МИФ, диетическое, постное, рецензия
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments