
Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов в книге «Рецепты Китайского исследования». Среди них — шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи. Эти книги являются логичным продолжением "Китайского исследования".
В сети есть много дискуссий вокруг «Китайского исследования». Кто-то считает его гениальным, кто-то оспаривает основные идеи, но важно, что она вызывает интерес.
Но сегодня я буду писать именно о «Рецептах Китайского исследования». Мне книга очень понравилась, скажу сразу. В ней много идей небанальных блюд без продуктов животного происхождения. И даже если Вы не являетесь убежденным вегетарианцем, все равно можно найти рецепты, которые разнообразят Ваш рацион.
В начале книги имеется Содержание. Разделы книги разбиты на следующие категории: хлеб и маффины, завтраки, закуски, салаты, соусы, супы и чили, сэндвичи и тако, главные блюда, гарниры, десерты.
В начале каждого раздела повторяются еще раз все рецепты с указанием страниц из этого раздела. Удобно, потому что внимание концентрируется на ограниченном списке, не таком обширном как общее содержание.

Полиграфия и фотографии хорошего качества. Большинство проиллюстрированы, имеются рецепты без фото, но это как правило, совсем простые рецепты. Хотя лично я люблю, чтоб к каждому рецепту были иллюстрации.
Ну вот сучик на первой фотографии быстрее хочется приготовить, чем кашу со страницы без фото.

Указано время подготовки, время приготовления и количество порций в каждом рецепте. Еще есть интересные значки, которые обозначают, чем богат тот или иной рецепт и их расшифровка в конце книги.
Очень порадовал объёмный по наполнению раздел «десерты». Обычно мне попадались книги, если в них упор на здоровое питание, содержащие 2-3 десерта. В общем, не слишком-то разнообразили мой десертный стол. Приходилось придумывать что-то самой, наверное поэтому и появился этот блог J Но я не об этом хотела сказать. А о том, что в данной книге с этим дело обстоит намного лучше. Сладкоежкам есть где разгуляться.

Для себя отметила, что упор делается на крупы и бобовые, а может это субъективное восприятие. Кстати, сейчас в пост тут можно найти для себя тоже много хороших идей.
Не хватило глоссария по ингредиентам, но такие фишки я встречала пока только в иностранных изданиях.
Книга содержит только рецепты, а идеи этого подхода к питанию нужно искать в основной книге «Китайское исследование».

Итак, книгу действительно рекомендую тем, кто хочет исключить из рациона продукты животного происхождения и муку, вегетарианцам, постящимся и просто любопытным кулинарам.
Напоминаю, что 2 комплекта: «Китайское исследование» + «Рецепты Китайского исследования» разыгрываются в нашем
КОНКУРСЕ "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
Жду Ваших рецептов!
И анонсирую J , что на этой неделе еще опубликую рецепт, на создание которого меня вдохновила выше описанная книга.
Journal information