Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Бурфи банановые

бурфи банановые
Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаю Вам быстрый и простой вариант приготовления бурфи. В моем рецепте бананы не подвергаются длительной тепловой обработке, и соответственно не теряют своих полезных свойств, а кроме того, не приобретают "веселенький" серенький цвет, как обычно происходит со свежими бананами в выпечке при нагреве. Интересно, что в морозильнике эти бурфи не замерзают, не образуется кристаллов. Вкусное и питательное лакомствоJ



ИНГРЕДИЕНТЫ

3 банана

100г вяленых бананов

1 ст. сухого молока (у меня сухая детская молочная смесь)

100мл  молока

0,5 ст. сахара

50г сливочного масла

1 ст.л. воды

______________

граненый стакан=200мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).

В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.

Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем сушеные бананы.

В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.

Достаем, режем на квадраты.

Вот и все :)

Приятного аппетита!

Tags: банан, бурфи, для кормящих мам, молоко сухое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…