Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Эклерный торт

IMG_2414.jpg

Это пост благодарности J
Скорее всего я не успею ответить всем на каждое сообщение во всех соц. сетях индивидуально, поэтому напишу тут.
СПАСИБО огромное за Ваше внимание, за все те теплые и искренние слова, которые Вы мне написали! Над некоторыми я прослезилась, потому что Вы смотрите в мою душу и знаете мои мечты
Когда-нибудь все будет, я знаю

Сегодня покажу Вам торт совершенно не сложный в приготовлении. Вкус у него тоже не сложный, но очень, очень вкусно. Честно говорю J, а Вы же знаете, я плохого не посоветую
Описание очень подробное, потому что рецепты базовые. Не пугайтесь, читайте состав и все будет понятно. Да, и искать каких-то заморских продуктов не придется J
А еще это способ «утилизировать» эклеры, которые получились не той формы, которой ожидались ;)

Делала его вне дома, фотографировала тоже буквально на коленке


торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать

Заварное тесто:
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
50 г воды
3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
70 г молока
3 г морской соли
65 г муки, просеянной
2 яица


ингредиентов мало, готовьте в ковшике

Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.
Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
Снимите с огня, добавьте всю муку разом.
Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.
Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

Фотографии по работе с тестом можете посмотреть здесь http://kinda-cook.livejournal.com/41371.html

Баварский мусс:
300 гр английского крема
300 гр сливок для взбивания
10 гр желатина

Английский крем
250 мл цельного молока
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
3 яичных желтка комнатной температуры
35 г сахара

Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.

Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку. При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню.
Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
Пошаговые фото здесь http://kinda-cook.livejournal.com/111614.html

Распустить желатин в воде.
Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.


Сборка:
В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.

В связи с возникшими вопросами, решила дописать.
Если эклеры хорошо поднялись и их очень много, то ориентируйтесь по количеству крема. Возможно стоит использовать не все эклеры, а можно увеличить кол-во крема. так , что крем покрывал все эклеры.


Украшение
Шоколадная глазурь
в этом рецепте зеркальная http://kinda-cook.livejournal.com/202668.html
или в этом – шоколадная, она не будет глянцевая, но очень вкусная http://kinda-cook.livejournal.com/176712.html

Яблочные розы
Как делать фото тут http://kinda-cook.livejournal.com/65123.html

IMG_2424.jpg
Если будете украшать глазурью, то торт лучше подморозить


И разрез

IMG_2499.jpg


У нас не было шумных гуляний в связи с моим днем рождения. Мои любимые и родные муж и доченька, родители поздравили меня утром, а потом я уехала на работу, и там принимала поздравления. Угощала сотрудников своим тортиком (другим, не этим) и шампанским J как-то так…без больной головы на утро.
Tags: глазурь, крем английский, мусс баварский, тесто заварное, торт, яблоки
Subscribe

  • Печенье овсяное с изюмом

    Очень вкусное, ароматное, хрустящее и полезное печенье с относительно небольшим количеством масла, овсяными хлопьями и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

  • Gingerbread man

    Хочу поздравить Всех со светлым праздником и пожелать Вам гармонии в душах! А еще расскажу Вам сказку... не о Рождестве.... В маленьком домике на…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Печенье овсяное с изюмом

    Очень вкусное, ароматное, хрустящее и полезное печенье с относительно небольшим количеством масла, овсяными хлопьями и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

  • Gingerbread man

    Хочу поздравить Всех со светлым праздником и пожелать Вам гармонии в душах! А еще расскажу Вам сказку... не о Рождестве.... В маленьком домике на…