
фото из интернета
После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю.
Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто спрашивал.
Во первых, вот ссылкочки про него, кому интересно
http://lchf.ru/4146
http://www.kidstaff.com.ua/tema-7450871.html
http://www.goodsmatrix.ru/glossary/380.html
Я заказывала его на iherb
http://www.iherb.com/NuNaturals-Erythritol-5-lbs-2270-g/8173#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82&rc=92&sr=null&ic=3
Да, на нем получаются белковые беченья и он подходит для бисквитов.
Я пробовала делать на нем меренгу по типу итальянской, поскольку при остывании эритиртол кристализуюется обратно, то она становится крупинками. Но там где он используется в выпечке, он придает ей хрустящую корочку.
Особого привкуса, в отличие от стевии, нет, но есть эффект прохлады, поэтому может сочетаться не сов всеми вкусам.
Он идеален для диабетиков, у него практически нулевой ГИ, и считается , что у него нет побочных эффектов.
Почитайте ссылки, там общедоступная инфо, не научная.
P.S. Я ни в коем случае не навязываю вам его использование, просто кому-то по медицинским показаениям он может улучшить качество жизни.
Journal information