Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ



Свою безумную любовь к кулинарии я когда-то отражала на сайте Едим дома
Очень популярный среди читателей сайта является этот мой рецепт
Но там что- то случилось с описанием ингредиентов, а восстанавливать их в той форме, в которой это теперь организовано на сайте для меня слишком долго, поэтому переношу рецепт сюда, выполняю обещание :)
Фотографиям к этому рецепту уже около трех лет, поэтому не обращайте внимание на качество съемки. Пирог все равно очень простой, но безумно вкусный


Лето.... вишни... соблазны... Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский "тирольский" пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других - что только на песочном корже. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия - это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни...вишни...вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги. Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.



Ингредиенты
Для теста
1 1/5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо
____________
Для крема
1 ст. молока или сливок
4 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
____________
Для вишневой начинки
2 ст. вишен
3 ст.л. сахара
30 мл любого алкоголя (у меня самбука)
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
___________
диаметр формы - 24 см

Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.


Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста :) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.


Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.


Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста - оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал, яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.

Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).


Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и....


Tags: Едим дома: рецепт дня, вишни, крем заварной, пирог, тарт
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →