
Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники?
Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :)
Ну, а мне в радость для них готовить, и с Вами тоже приятно поделиться.
Мое любимое полусладкое тесто и простая начинка из любимого творога.
Всего выйдет: 8 ватрушек
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 45 минут
Выпечка: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ порции сладкого дрожжевого теста
яйцо для смазки
300 г творога
1 яйцо
50-100 гр сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог разотрите с сахаром и яйцом.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм и вырежьте вырубкой круги диаметром 10 см.
Выложите в середину начинку примерно по 1 ст. ложке. Я делаю ватрушки розочки, но процесс, честно говоря, не было времени отснять. Можно спросить у Google :) как это делается.
Накройте пергаментом, а сверху — полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Уменьшите температуру в духовке до 200 °С и выпекайте ватрушки около 15 минут до глубокого золотистого цвета. Подавайте теплыми или холодными с чаем или молоком.

Да, на заднем плане слегка виднеются еще ватрушки, в которые сверху я выкладывала на творог ягоды, но они не слишком фотогеничны :))), так что остались почти за кадром.
И хотела Вам рассказать, что в Академии в эту субботу будет чудесный МК по хлебу, в том числе и он-лайн, может кому-то интересно. Информация тут.
Journal information