Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ватрушки с творогом


Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники?
Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :)
Ну, а мне в радость для них готовить, и с Вами тоже приятно поделиться.
Мое любимое полусладкое тесто и простая начинка из любимого творога.


Всего выйдет: 8 ватрушек
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 45 минут
Выпечка: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
½  порции сладкого дрожжевого теста
яйцо для смазки

300 г творога
1 яйцо
50-100 гр сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог разотрите с сахаром и яйцом.

Разогрейте духовку до 220 °С.
Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм и вырежьте вырубкой  круги диаметром 10 см.
Выложите в середину начинку примерно по 1 ст. ложке. Я делаю ватрушки розочки, но процесс, честно говоря, не было времени отснять. Можно спросить у Google :) как это делается.
Накройте пергаментом, а сверху — полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Смажьте открытую часть теста яйцом. Уменьшите температуру в духовке до 200 °С и выпекайте ватрушки около 15 минут до глубокого золотистого цвета. Подавайте теплыми или холодными с чаем или молоком.


Да, на заднем плане слегка виднеются еще ватрушки, в которые сверху я выкладывала на творог ягоды, но они не слишком фотогеничны :))), так что остались почти за кадром.

И хотела Вам рассказать, что в Академии в эту субботу будет чудесный МК по хлебу, в том числе и он-лайн, может кому-то интересно. Информация тут.
Tags: richard bertinet, творог, тесто дрожжевое
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…