Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Готовимся к школе уже сейчас :)


Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится.  Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя дочь бегает по улице, забирается на всевозможные лестнички и горки, сидит в песке, шлепает по лужам осенью, валяется зимой в снегу. А еще мы с 7 месяцев ходили на развивающие занятия. Может Вы скажете, что это уже совсем не нормально, но на самом деле никто никого ничего не заставлял делать. Ведь развивалки - это игра. Да и что там говорить, общение с ребенком любого дошкольного возраста это игра. Поэтому мы ходили с ней играть по разным методикам. Что-то ей нравилось больше, что-то меньше. Например, клуб по системе Монтессори нам не очень подошел. Через несколько занятий ребенку просто стало скучно, ведь она очень деятельная и активная. Один и тот же метод.материал ее не увлекает.
Сейчас дочь ходит в детский сад. Там у них есть занятия по музыке и английскому, рисование и лепка, физкультура. Но я все равно страюсь заниматься с ней и сама дома.
Так вот, у меня появились новые книги из серии KUMON. О более ранних книгах я писала вот тут, у кого малыши от 2 лет - они прекрасно подойдут.
А это уже следующая ступень. Расскажу Вам немного подробнее о 2-х книга, которые у меня есть.

 Итак,
Готовимся к школе. Учим числа и фигуры.
По ссылке Вы можете ознакомиться с этой книгой.http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/gotovimsya-k-shkole-uchimsya-schitat-ot-1-do-30/
Может это у нас семейное, но я не запоминаю цифры, хотя с матиматикой не было проблем в школе, геометрия , вообще, была моим любимым предметом. И я не понимала, как же это некоторые в классе не могут представить себе фигуру в объеме. Так вот, моя дочь тоже не слишком дружна с цифрами. Правда, кто-то из соседей уже свободно считает в ее возрасте (3, 5 года) и даже складывает простые числа, а кто-то еще даже не говорит. Все индивидуально, это понятно.

Я заинтересовалась этой книгой именно с целью подтянуть с дочкой цифры, научиться считать больше, чем до 10, запомнить как выглядят цифры, а немного позже хочу научить ее  пользоваться часами. Книга постоена по принципу рабочей тетради. Листы вырываются, и ребенок может работать с одним заданием не отвлекаясь на другие картинки. Задания идут от простого к сложному на последующих листах. В этой книге есть счет до 30.  На разных примерах и разными способами показаны цифры и количество.


Во второй части книги ребенок изучает фигуры: от простых кругов до сложных многоугольников. И еще есть такие рисунки, по которым соединяются точки и получается большой рисунок. Очень интересно, а самое главное увлекательно.

Еще одна книга
Готовимся к школе. Учимся вырезать.
Подробности от издательства тут http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/gotovimsya-k-shkole-uchimsya-vyrezat/

Выполняя задания из этой рабочей тетради, ребенок учится владеть ножницами, начиная от простых прямых линий, до спиралей и сложных фигур.
Сейчас это любимая тетрадь моей дочери. Она каждый день требует вырезать новую картинку и не одну. Поэтому мы, опережая график, вырезаем и вырезаем. Конечно, это сложно, иногда она устает и просит , чтоб я делала за нее, но понятно, что я уговавриваю ее отдохнуть и с новыми силами приступать на следующий день. Просыпаясь утром, сразу спрашивает, когда будем вырезать. Приходится приложить много усилий , чтоб перенести эту увлекательную игру на вечер, когда мы вернемся с работы и из сада.


Кстати, в каждой тетради в конце есть сертификат, который Вы может подписать для своего малыша за успешно выполненные задания. Можно, даже, в рамочку повесить до момента, пока Ваше чадо не начнет приносить более взрослые грамоты из школы и института :)

В качестве резюме могу сказать, что книги очень интересные, продуманные, качественные как по содержанию, так и полиграфия просто чудесная. Выполнение заданий располагает к вдумчиваой работе без лишней суеты и дерганий. А самое главное, это отличное подспорье нам мамам, ведь, не всегда знаешь, что бы еще полезного  и важного дать своему ребенку.
Tags: МИФ, детское, книга, не кулинарное
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments