Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Guillaume Mobilleau

IMG_1530.jpg

Сегодня расскажу Вам о прекрасном, или где я провела всю прошлую неделю...
А была я в  сказке, на мастер-классе от чемпиона Франции по кондитерскому искусству Гийома Мобиё (Guillaume Mobilleau).
Какие впечатления могут остаться после такого мероприятия? В первую очередь, восхищение – четкость движений, простота и изящество линий, необъяснимая пунктуальность до секунд.
Он танцует возле стола свой кондитерский танец, держит спину прямо, глаза сосредоточены. Он поглощён процессом, он творит прекрасное.
Невозможно описать все то, что он делал, но можно увидеть своими глазами.
Я покажу Вам здесь несколько фото процесса, чтоб вы сами могли убедиться в моих словах, и финальные произведения.

Скалку двигает силой мысли :)
IMG_0435.jpg

Тесто для бисквита
IMG_0455.jpg

 должно быть идеально ровным
IMG_0468.jpg

Я же говорила, что он танцует, а ведь просто выкладывает печенье на противень
IMG_0498.jpg

или снимает с ножа ананас
IMG_0681.jpg

Собирает тесто в мешок...Посмотрите на взгляд!
IMG_0833.jpg

и еще па... Вы може представить, что мармелад на этом бисквите просто разровняли спатулой?! невероятная точность в движениях!
IMG_0914.jpg

Бисквиты тоже танцуют, когда он ведет
IMG_0935.jpg

и шоколад
IMG_1104.jpg

и какао кружится в вальсе
IMG_1161.jpg

А глазурь! Невероятно глубокий цвет и безумный, просто космический блеск! А как она лежит на поверхности изделия! В финале...
IMG_1376.jpg


Программа была разделена на 2 части: 3-х дневная + 2 дневная. Желающие могли посетить этот мастер-класс в любой комбинации этих программ.

За первые 3 дня были приготовлены:

1. Торт Каос
шоколадный бисквит  с фундуком, хрустящая прослойка Спекулос, шоколадное кремё Флёр де сель, мусс из чёрного шоколада, красная зеркальная глазурь, нейтральный наппаж

Каос.jpg



2. Чёрный лес
штройзель с какао, шоколадный бисквит Гранд Крю, конфи Гриотт, шоколадное кремё, ванильный крем  Шантии из белого шоколада, зеркальная глазурь на чёрном шоколаде, велюр из чёрного шоколада
Черный лес.jpg


3. Трюфель
фундучный штройзель, заварное тесто, крокелен, кремё с молочным шоколадом, шоколадный Шантии с бобами тонка, велюр из чёрного шоколада
Трюфель.jpg


4. Торт Спираль
миндальный штройзель, бисквит с чаем Ёрл Грей, конфи с маракуйей и бананом, лимонный Шантии с белым шоколадом, нейтральный наппаж
Спираль.jpg


5. Торт Искушение
ванильный макаронс, конфи с земляникой и ревенем, крем с маскарпоне и лаймом
Искушение.jpg


6.Торт Ивуар
миндальный штройзель, миндальное муалё, ванильное кремё с бобами тонка, малиновое конфи, легкий крем, белая зеркальная глазурь с ванилью
Инвоир.jpg


7. Торт Виктория
ванильный макарон, кремё с лаймом и имбирём, жареный ананас, крем с маскарпоне и ванилью, наппаж
Виктория.jpg


8. Кекс Божественный
миндальный муалё с юзу, сироп для кекса, апельсиновый мармелад, меренга суфле с фундуком, наппаж
Кекс.jpg


9. Пирожное Карак
шоколадное песочное тесто, нежная карамель, саблированный арахис, кремё с молочным шоколадом, хрустящий слой с фундуком
Карак.jpg


10. Торт Арабика
штройзель с кунжутом и фундуком, фундучное муалё, кофейное кремё, лёгкое кремё, наппаж
Арабика.jpg


11. Пирожное Сатин
меренга сухая, экзотическое конфи, шантии с кокосом и белым шоколадом, белая зеркальная глазурь с ванилью, экзотические фрукты
Сатин.jpg

Программа 2 дня:

1. Пирожное 3 Шоколада
хрустящая прослойка с миндалем, шоколадный миндальный бисквит, кремё из молочного шоколада, мусс из черного шоколада, бордовая шоколадная зеркальная глазурь
IMG_2384.jpg


2. Торт 50%
хрустящая прослойка с миндалем, бисквит клубничный Дакуаз, конфи клубничное с лимоном, легкий крем с ванилью, белая зеркальная глазурь, розовая зеркальная глазурь


3. Торт Елена Прекрасная
штройзель с какао, шоколадный бисквит Grand Cru, грушевое конфи с лаймом, шоколадный шантии с кардамоном, шоколадная зеркальная глазурь, шоколадный велюр
IMG_2419.jpg


4. Шоколадное муалё с малиной
шоколадное муалё, малиновый мармелад, нейтральная глазурь
IMG_2377.jpg


5. Торт Париж- Ля Рошель
фундучный кростиян, фундучный бисквит, нежная карамель, пралине из фундука 50%, крем мусслин с пралине, заварное тесто, кракелен для шу, глазурь Гурман из молочного шоколада с миндалем, саблированный фундук
IMG_2374.jpg


6. Торт Велюр
миндальный кростиян, муалё с красной смородиной, гель с шампанским, легкий крем с шампанским, нейтральная глазурь
IMG_2394.jpg

Ну и вещественное доказательство моего присутсвия :)))))))))

IMG_2449.jpg


Еще более подробный фотоотчет с фотографиями процесса можно посмотреть на нашей странице в ФБ
в альбоме Guillaume Mobilleau KICA

Вот такой старт на моей новой работе :)

* все фото сделаны мной, в случае копирования прошу указывать автора
Tags: guillaume mobilleau
Subscribe

  • мой инстраграмм

    спрашивали - отвечаем :))))) https://instagram.com/kindacook/

  • Марафон под названием жизнь

    Если у тебя есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - ползи к ней, невозможно ползти - ляг и лежи головой по направлению к мечте Начался мой…

  • (no subject)

    Скажите , нужно ли здесь показывать работы, которые я обычно выкладываю в Инстаграмме и Фейсбуке? Это кондитерские изделия без рецептов. Может Вам…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • мой инстраграмм

    спрашивали - отвечаем :))))) https://instagram.com/kindacook/

  • Марафон под названием жизнь

    Если у тебя есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - ползи к ней, невозможно ползти - ляг и лежи головой по направлению к мечте Начался мой…

  • (no subject)

    Скажите , нужно ли здесь показывать работы, которые я обычно выкладываю в Инстаграмме и Фейсбуке? Это кондитерские изделия без рецептов. Может Вам…