Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ



Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны.
Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что переношу сюда:

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых "солнышек". Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

На 15 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.





Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.


Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

Формовка и выпечка булок:
Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек.
Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.


Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.
Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.


Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.




Tags: булочки, тесто дрожжевое, тыква
Subscribe
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →