?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ



Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны.
Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что переношу сюда:

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых "солнышек". Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

На 15 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.





Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.


Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

Формовка и выпечка булок:
Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек.
Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.


Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.
Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.


Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.




promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
demenyaka
Oct. 18th, 2015 06:40 am (UTC)

Оой какие славные! А как сильно они увеличиваются при расстое? И в вашем примере какого размера шарики были, сантиметров 7 в диаметре?


Спасибо!

kinda_cook
Oct. 18th, 2015 01:03 pm (UTC)
При расстое должны подняться, да, ведь в это время дрожжи выполняют свою работу.
Где-то в 1,5 раза увеличиваются.
Делайте размер, какой Вам нравится, я не замеряла, но примерно с кулак в уже выпеченном виде были
demenyaka
Oct. 18th, 2015 01:53 pm (UTC)
спасибо! да, меня расстояние интересовало между ними, так что соотношение исходных колобков и результата как раз отвечает на этот вопрос. ну, и время выпечки, наверное, зависит от размера, поэтому не хотелось сделать слишком большие или, наоборот, очень маленькие, чтобы не пересохли.
Наталья Ермолаева
Jul. 14th, 2016 06:02 am (UTC)
Вика, возможно этот рецепт адаптировать под безглютеновую диету? Чем и в каких пропорциях можно заменить дрожжи и муку?
livejournal
Oct. 18th, 2015 07:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
simplehead
Oct. 18th, 2015 08:29 am (UTC)
какая-то невероятная красота!
konyuk
Oct. 18th, 2015 09:18 am (UTC)
Какая прелесть! Уж на что я не люблю готовить из дрожжевого теста, а захотелось попробовать :)
magdacook
Oct. 18th, 2015 09:28 am (UTC)
наконец-то ты с рецептом! а то анонсы, анонсы....
kinda_cook
Oct. 18th, 2015 01:00 pm (UTC)
чем больше работы, тем времени меньше на блог :(
но я стараюсь не бросать
steppe_gull
Oct. 18th, 2015 10:41 am (UTC)

Выглядит изумительно. Спасибо за интересный рецепт. Попробую выпечь

oksana_peonia
Oct. 18th, 2015 12:13 pm (UTC)
Какая красота! Обязательно испеку.
У меня идея появилась вместо хеллоуина организовать для дочки тыквенный праздник, так что рецепт очень кстати)
sunpolina
Oct. 18th, 2015 01:14 pm (UTC)
Чудесные!
yanka_f
Oct. 18th, 2015 05:41 pm (UTC)

Спасибо за идею! Как раз искала что-нибудь интересное для Хэллоуина.



Edited at 2015-10-18 05:57 pm (UTC)
remmianna
Oct. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Здорово! А такое тесто можно заморозить? А то я тоже о Хеллуине думаю, но в сам день времени возиться с тестом не будет.
pratina
Oct. 18th, 2015 07:02 pm (UTC)
какая прелесть!))) нужно сделать, чтобы не снились)))
tensi_aggilus
Oct. 18th, 2015 08:10 pm (UTC)
А детское тыквенное пюре вместо тыквы можно взять интересно?
geenaognennaya
Oct. 18th, 2015 09:35 pm (UTC)

Ой, какие милые )). Я так люблю тыкву, обязательно попробую такие испечь. Спасибо за идею

7chocolat
Oct. 19th, 2015 08:39 am (UTC)
Ой, очаровательные! ))
krambambyly
Oct. 20th, 2015 05:18 am (UTC)
Красота какая и полезность одна.))
jannet_yummy
Oct. 20th, 2015 09:23 pm (UTC)
сказочно красиво:)) мастерство!!!
agro_al
Oct. 21st, 2015 07:39 am (UTC)
они очаровашки!! я в этом году думаю Викуль сделать их!!! Молодец, что в блог принесла!!!
0na_samaya
Oct. 30th, 2015 02:31 pm (UTC)
очень аппетитно)
heiga
Sep. 27th, 2016 07:35 pm (UTC)
прекрасные, прекрасные совершенно!!!
я сегодня разглядела в холодильнике тыкву и повторила опять, положила в каждую по кусочку козьего сыра и поджареными семечками обсыпала
ммммммм....
Вика, что за рецепт, как ни крути получается небыкновенно вкусно!
( 23 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com