Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Галета с тыквой, орехами и сыром

IMG_6173.jpg

Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни даже читать ленту. Это все очевидно, и каждый пост тогда бы начинался одинаково. Просто знайте, что я по-прежнему считаю Вас частью своей жизни, помню и буду стараться хоть иногда радовать Вас чем-то новеньким и вкусным.
Сегодня покажу Вам галету. Это один из моих любимых видов открытых пирогов. Не нужно стараться сделать идеально красивые бортики, можно накидать во внутрь все, что нравится, запечь и наслаждаться. Эта прекрасная альтернатива пицце, тем более в моем варианте «ополезненного» теста.
Что со вкусом? Запеченная тыква, поджаренные грецкие орехи, сыр бри и тимьян. Нужно ли что-то комментировать J
Давайте лучше уже быстрее приготовим…
*Вес начинки ориентировочный, можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Сыр можете брать любой , но с Бри или Камамбером вкуснее :)

IMG_6168.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
½  ст ржаной муки
½  ст цельнозерновой муки
¼  ст овсяных хлопьев
¼  ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼  ст кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара


Начинка:
300 г запеченной крупными кусками тыквы
100 г сыра бри
50 г орехов грецких
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
тимьян
______________
стакан = 200мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно необходимо подготовить тыкву. Ее можно запечь или приготовить на пару до мягкости, но так чтоб куски продолжали держать форму.
Орехи подсушить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 С.

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соедините масло и кипяток, размешайте. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Тем временем, нарезать сыр на небольшие кубики.
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. В центр укладываем куски тыквы, сыра, орехи, приправляем солью, перцем, тимьяном взбрызгиваем оливковым маслом. Распределяем начинку таким образом, чтоб края около 2,5-3 см оставались свободными. Края загибаем во внутрь, формируя бортики галеты.
Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой, но холодной также очень вкусно.

IMG_6178.jpg
Tags: галета, орехи грецкие, сыр, тыква
Subscribe

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…

  • Куриная "пицца" без теста

    Такая вот альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце. У меня диетичный вариант с обезжиренным сыром, но вы можете использовать и обычный.…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…

  • Куриная "пицца" без теста

    Такая вот альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце. У меня диетичный вариант с обезжиренным сыром, но вы можете использовать и обычный.…