Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT


Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим кремом можно начинить любые пирожные, торт, тарталетки. Он обладает нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Все очень просто и довольно быстро. Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты, тем вкуснее будет крем, особенно это касается шоколада. Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад, то используйте лучшее, что можете найти.

Ингредиенты (для 450 гр крема):
250 гр цельного молока
2 желтка от больших яиц
40 гр сахара
25 г просеянной кукурузного крахмала
100 гр темного шоколада (растопить)
40 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Способ приготовления:
Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.
В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.
Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.
Tags: pierre hermé, базовые рецепты, быстро и просто, крем заварной, шоколад, шоколад черный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…