?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри. У этого киша получается немного своеобразный цвет, но вкус компенсирует все это с лихвой.
В следующем посте расскажу, как прошел мой первый МК в новом формате в г. Харькове.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея
1 большой пучок шпината
150г сыра бри
масло сливочное
соль и перец по вкусу

_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его  между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.

Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук-порей на сливочном масле, затем добавьте шпинат и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, шпинат и порей. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста. На поверхности разложите кусочки сыра бри.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 30-45 минут.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
 
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 12th, 2016 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3000top
Feb. 12th, 2016 03:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
anastasiasomo
Feb. 13th, 2016 08:34 am (UTC)
Очень!!! Возьму рецепт на вооружение! :))
sunpolina
Feb. 17th, 2016 04:30 pm (UTC)
Прекрасный !!
( 4 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com