Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Овсяные блины


Куда же я мимо Масленицы :))))
Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные.

Сегодня делюсь идеей блинов из овсяной муки. С ней немного сложнее, чем с пшеничной, ведь блин получается не такой эластичный, сложнее переворачивать, но в то же время он намного нежнее.
Кефир берем обезжиренный, сахар по вкусу, плюс овсяная мука – проще говоря более диетичный вариант, чем пшеничные блины на сливках J
Хотя рецепт на сливках у меня тоже есть, и те блины вызывают привыкание :)
Важно! Количество жидкости (кефира) может варьироваться в зависимости от качества муки, может понадобиться чуть большее, или чуть меньшее количество. Придется ориентироваться по своим продуктам J

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 г кефира
100г муки овсяной
100 г яиц (примерно 2 шт)
50 г сахара
30 г растительного масла (рафинированного)
3 г соли
2 г соды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если блендера нет, то смешиваем венчиком в миске сначала жидкие ингредиенты, затем добавляем к ним сухие.
Все ингредиенты для блинов отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния. Дать тесту постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем.  Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Выпекаем блины, пока не закончится тесто (немного подробнее, как я пеку блины, можно посмотреть здесь).
Tags: Масленица, блины, быстро и просто, кефир, мука овсяная
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments