Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Шоколадный торт с вишнями




Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное количество рецептов тут и тут.

Иногда у меня ностальгия за тем временем. Жизнь моя была другой и каждый день был другим. Сейчас я счастлива, по-другому. Есть, как и у всех сложности, которые приходится преодолевать, но ведь дорогу осилит идущий. Правда?

Я веду мастер-классы. Ко мне приходят все новые ученики и постоянно приходят те, с кем мы уже знакомы. Это дает мне надежду, что работаем мы в правильном направлении.

Совсем скоро мы откроем двери своей кондитерской школы и будем счастливы делиться всем, что знаю я и другие шефы. Будем вместе расти и развиваться.

Так вот, по поводу Дня шоколада дарю Вам рецепт мега-шоколадного торта с моей любимой пьяной вишней. Да, любые спиртные напитки в моей жизни встречаются только в десертах…вот такая я зануда…шучу.

Торт не сложный в приготовлении, так что думаю, многие смогут повторить. Нужно заранее настоять вишни. Все остальное делаем в один день, не нужно никаких других заготовок: печем коржи, в это время смешиваем ганаш и убираем остыть его, готовим шоколадный соус. Затем , когда коржи вынули из духовки и остудили, взбиваем ганаш и собираем торт.

Шоколадного Вам праздника J



Вишни в сиропе

Ингредиенты

Вес

Вишни

400 g

Сахар

200 g

Вода

100 g

Кирш или коньяк (опционально)

50 g

Общий вес:

750 g

Сахар с водой в сотейнике довести до кипения. Снять сироп с огня, всыпать вишни.

Добавить к вишням в сиропе кирш. Оставить вишни на ночь в закрытой емкости настояться.

Шоколадный масляный бисквит

Ингредиенты

Вес

1

Мука

375 g

Какао

60 g

Поваренная соль

8 g

Порошок для выпечки (разрыхлитель)

12 g

Пищевая сода

8 g

Масло

220 g

2

сахар

500 g

Кефир (пахта)

250 g

Экстракт ванили

5 g

3

Кефир (пахта)

188 g

Яйца

250 g

Общий вес:

1876 g

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Просеять муку, пекарский порошок, соду и соль, какао в миске и добавить растопленное масло. Смешать на низкой скорости в течение 2 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик, и снова перемешать в течение 2 минут.

Просеять оставшиеся сухие ингредиенты (в данном случае , сахар) в миску и добавить первую часть кефира. Смешать на низкой скорости от 3 до 5 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик.

Отдельно смешайте оставшуюся жидкость (кефир) и слегка взбитые яйца. Добавить эту смесь в тесто в три этапа. После каждого этапа, выключите машину и отчищайте миску.

Продолжают перемешивание в общей сложности в течение 5 минут на последней стадии.

Готовое тесто, как правило, довольно жидкое.

Тесто разделить на 2 формы диаметром 25 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25-35 минут.

Для торта диаметром 25 см понадобится 1,850 кг теста

Для торта диаметром 20 см понадобится 1 кг теста

После выпечки и остывания (вызревания) корж может быть разрезан на 2 части, а может использоваться целиком.



Ганаш шоколадный взбитый

Ингредиенты

Вес

Черный шоколад

250 g

Сливки для взбивания

300 g

Масло сливочное

50 g

Общий вес:

600 g

Растопить шоколад, сливки нагреть.

Смешать сливки с шоколадом до объединения, в последнюю очередь добавить сливочное масло комнатной температуры

Структура ганаша станет жидкой, гладкой и блестящей.

Убрать ганаш в холодильник минут на 15 либо оставить при комнатной температуре на 45-60 минут.

Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.

Для торта диаметром 25 см понадобится 1 кг взбитого ганаша

Для торта диаметром 20 см понадобится 600гр взбитого ганаша.
Количество крема можно менять по своему вкусу :)



Шоколадный соус (для подтеков)

Ингредиенты

Вес

Черный шоколад

100 g

Масло сливочное

75 g

Сироп глюкоза (или мед акации)

25 g

Общий вес:

200 g

Масло растопить до жидкого состояния.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать до однородного состояния с маслом и сиропом.

Охладить примерно до 36 С.



Сборка

Вишни процедить. Сироп сохранить.

Коржи пропитать сиропом.

На корж выложить часть ганаша, разложить, утапливая в ганаш вишни. Варьировать количество вишен можно по желанию.  Накрыть вторым коржом.

Покрыть торт ганашем, выровняв верх и бока.

Чайной ложкой или из кондитерского мешка по краю торта небольшими порциями выливать шоколадный соус так чтоб получались небольшие подтеки.

Украсить орешками, можно вишнями (по сезону).


Tags: бисквит, вишни, ганаш, торт, шоколад, шоколад CasaLuker, шоколад черный
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад черный” Tag

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Малиновый захер

    Вы же уже подбираете, что приготовить на Новый год? Вот Вам такой шоколадно-шоколадный торт. Для меня он зимний, потому что вкус его очень…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “шоколад черный” Tag

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Малиновый захер

    Вы же уже подбираете, что приготовить на Новый год? Вот Вам такой шоколадно-шоколадный торт. Для меня он зимний, потому что вкус его очень…