Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Royal



Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric Cassel.
Торт действительно королевский по составу. В нем нет никаких диковинных и экзотических ингредиентов, вкус его богатый и благородный.
Хочу обратить внимание, что мусс тут без желатина. Если уж слишком сомневаетесь, то можете добавить немного желатина J Но в оригинальном варианте текстура очень нежная без намека на резиновость.
Мое любимое пралине в составе хрустящего слоя…комментарии излишни J))))
Как его делать я уже писала тут, например.
Еще там в составе есть фейлетин. Это готовые вафельки. У нас таких я не встречала в широкой продаже, заказывала среди прочих кондитерских ингредиентов, но можете заменить их воздушным рисом или еще чем-то воздушным из готовых завтраков (хлопья, которые заливаем холодным молоком). Подбирайте нежные, чтоб потом об них зубы не ломать J)))))
Про варианты оформления напишу уже в самом рецепте.
И бонусом даю Вам рецепт шоколадной глазури без шоколада J
Фух, вроде все советы написала.
Разреза не будет, простите J

Поздравляю Вас с наступившими и наступающими праздниками!
Берегите родных, дарите им внимание и тепло!
Еще один прожитый год снова показал, как важно иметь тыл и надежное плечо в лице мужа, родителей, друзей, как важно отдавать и получать позитивные эмоции, особенно от своих детей!
Любите свою работу, отдавайтесь ей, но не полностью – ЛЮДИ всегда важнее карьеры, денег и славы.
Всем нам гармонии, счастья и здоровья в наступающем году!


Торт 18х18 см
для 6 до 8 человек

Ингредиенты:

Бисквит Дакуаз миндальный
35 г муки
100 г молотого миндаля
120 г сахарной пудры
6 яичных белков (170 г)
60г сахара

Хрустящий слой с пралине
20 г молочного шоколада 40%
100 г пралине
40 г измельченного фейлетина (тонкие вафельки)

Шоколадный мусс
1 яичный желток
10 г сахара
50 г цельного молока
110 г темного шоколада 70%
350 г (150 + 200 г) сливок

Смесь для велюра
100 г молочного шоколада
100 г какао масла

Бисквит Дакуаз миндальный
В миске, просеять муку с молотым миндалем и сахарной пудрой.
Взбить яичные белки, добавляя сахар постепенно, в упругую меренгу.
Соединить аккуратно меренгу с сухими ингредиентами. Выложить тесто на противень 30х40см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C, в течение 8 до 10 минут.
Охладить. Вырезать 2 квадрата со сторонами 17х17 см.

Хрустящий слой с пралине
Растопить шоколад на средней мощности СВЧ или на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад пралине, затем добавить измельченный фейлетин и аккуратно перемешать.
Сразу нанести на один квадрат из Дакуаза хрустящий слой и убрать в мороз.

Шоколадный мусс
Из молока, желтка и сахара сварить крем англез. Очень подробно я описывала как варить крем англез здесь. Остудить до 35°C
Шоколад растопить и смешать со 150 г подогретых сливок (примерно 30°C). Пробить блендером получившийся ганаш.
Оставшиеся сливки (холодные! - 4 °C) взбить.
Смешать ганаш с кремом англез.
Соединить шоколадную основу мусса и взбитые сливки. Мусс использовать сразу без промедления.

Сборка:
В рамку 18х18 см на дно уложите бисквит, покрытый хрустящим слоем. Края бисквита не касаются рамки.
Затем вылейте немного мусса, так чтоб слой над бисквитом был примерно 0,5-0,7 см.
Выложите второй бисквит на мусс, и залейте оставшимся муссом. Убрать в мороз.
Варианты оформления:
По желанию можно отложить немного мусса в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Когда мусс немного схватиться в морозильнике, то с помощью мешка на поверхности можно нанести любой рельефный рисунок (абстаркционные полосы или какой-то узор). Опять убрать в мороз до полного застывания.
Затем покрыть торт велюром.

В моем случае, я часть торта покрыла велюром часть шоколадной глазурью.
Перед покрытием как велюром, так и глазурью, торт должен быть заморожен.

Глазурь brillantissime

Ингредиенты:
12 г желатина + 72 г воды
100 г воды
170 г сахар
75 г порошка какао
90 г жирных сливок

Желатин залить водой и оставить набухать.
В кастрюле смешайте воду (100г), сахар, порошок какао и сливки.
Довести до кипение и варить в течение 1 минуты. Добавьте распущенный желатин и убрать на 1 ночь в холодильник.
Перед использованием глазурь нагреть до 30-35С. Покрыть замороженный торт.


Перед подачей торт разморозить в холодильнике.

Вкусных вам праздников!
Tags: Рождество, бисквит дакуаз, мусс, пралине, торт, шоколад CasaLuker, шоколад черный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Масленица

    Сделала для Вас подборку рецептов из моего блога для этого года Вдруг кому-то пригодится :) Под катом фото и ссылки Блины на сыворотке Блины…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Масленица

    Сделала для Вас подборку рецептов из моего блога для этого года Вдруг кому-то пригодится :) Под катом фото и ссылки Блины на сыворотке Блины…